首页>新闻汇总>快递·物流
天津机场货运完成阿塞拜疆西部航空首航保障
来源:中国民航网2018-09-30 15:51:00

 

(陈平/摄) 

中国民航网 通讯员宋艳红、高勇、杨娅茹 报道 报道:9月30日,阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司一架B747飞机顺利降落天津滨海国际机场,货运公司圆满完成首航保障任务。此货运航线为巴库—天津—郑州—巴库,每周执飞2班,班期为每周五、周日。 

为做好新航线首航保障工作,天津机场货运公司高度重视、精心筹备,在开航前专门组织召开保障协调会,积极对接航空公司保障标准,详细了解新开航线机型、航班时刻等重要保障信息,同时指派骨干人员参加阿塞拜疆航空航前站坪服务及货运装载差异化培训,为圆满完成航班保障夯实基础。 

9月30日上午8:00航班进港落地,公司领导现场督导,保障人员、特种车辆设备提前到位,准备就绪。保障期间,操作人员严格按照流程要求全力装卸。由于货物体积大、件数多,调配30吨、7吨2台平台车和4辆拖头车进行机下保障,仅用1小时就高质、高效地完成了首航保障任务,保障进港货物总计388件,88.3吨。 

阿塞拜疆作为“一带一路”上的重要国家,地理位置优越,处于西亚和东欧的“十字路口”,此次新货航的开航,不仅进一步完善了天津机场货运航线网络,而且将巴库做为中转点,货物能够辐射到西亚和欧洲,加大了城市通达能力和货物辐射范围。 

天津机场货运公司坚持以“俯下身段做服务”的理念贯穿于实际工作中,全货机平台车的保障能力在业内一直有着良好的口碑。阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司的成功保障为天津机场打造“一带一路”重要地区的国际航空货运互联互通,架起了空中保障桥梁。 

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657