首页>新闻汇总>民航报推荐
“最美空姐”邂逅诗画江南
来源:《中国民航报》2022-11-26 00:19:00

手持羽扇,撑着油伞,微微收腰,轻轻抬腿,盈盈踮步,颦颦回首,身姿袅娜,随着音乐款款而来,赤橙黄绿青蓝紫,好似一条彩练在舞台上缓缓铺陈开来。11月10日,2022年“最美空姐”公务机空乘大赛总决赛暨颁奖晚会上,当17位参赛的空乘选手身着定制旗袍集体亮相舞台的时候,台下的惊叹声与快门声此起彼伏。这一刻,人们努力地将这美的瞬间永远定格,定格在相机里,定格在记忆中。

在首届大赛成功举办的基础上,本届大赛迎来全面升级,不仅参加公司更加多元,参赛选手人数增加,而且赛程设置更加丰富,与赛事举办地的融合更为巧妙,多角度、多维度展现了公务机空乘的美好形象,为这个鲜为人知的职业群体提供了一个向公众展现自我的绝佳舞台。

从大开大合的山海,到静谧古老的小镇,素有“浙东后花园”之称的奉化,旅游、人文资源丰富,486个旅游单体资源遍布全境,处处诠释着何为“江南好风光”。“最美空姐”邂逅“诗画江南”,是美与美的交融,回首连日来丰富多彩的赛程,以及与“山海之城”奉化相结合的各项活动,“美”是贯穿始终的主题,是应接不暇的元素,是不期而遇的瞬间,让人徜徉在一场美的历程中。在这个美丽的南国之秋,让人们感受着公务机空乘的职业美,欣赏着每一位参赛选手的气质美,也沉浸于锦绣江南的风光美之中。

本次“最美空姐”公务机空乘大赛由中国民航工会指导,中国民航报社和宁波市奉化区人民政府联合主办,浙江省交通运输厅和民航浙江监管局支持,中国民航科普基金会、中国航空运输协会通航分会、中国民航大学乘务学院、北京商务航空协会、中国民航摄影家协会战略合作,宁波机场集团有限公司、奉化区文化旅游集团有限公司、奉化区文化和广电旅游体育局、《今日民航》杂志社、中国民航报浙江记者站承办,旨在助力运输航空与通用航空“两翼齐飞”,向社会宣传航空文化,展示航空公司企业形象。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
[an error occurred while processing this directive]
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657