首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空每年提供超7700万份机上美食
来源:中国民航网2024-02-22 15:42:00

《中国民航报》、中国民航网记者郑雪报道:记者近日从阿联酋航空了解到,阿联酋航空每天为490架次航班提供服务,每分钟供应149份餐食,每天供应的餐食数量达21.5万份,每年供应超7700万份。这些餐食由位于迪拜的阿联酋航空航食中心的1400名专业厨师以及世界各地的航食供应商制作。


(阿联酋航空供图)

在为期一年的阿联酋航空机上时光中,乘客每月会从包含2200种选择的食谱库中享用种类繁多的营养美味餐食。平衡必需的碳水化合物、蛋白质和蔬菜阿联酋航空提供了600万公斤新鲜鸡肉、35万公斤牛肉、26.6万公斤三文鱼、220万公斤整颗土豆、170万公斤巴氏杀菌鸡蛋、310万公斤新鲜出炉的面包和糕点,以及数千份纯素和素食餐。

厨师们采用多种食材,为各舱乘客打造机上美味,让乘客在阿联酋航空航班上乐享独特风味在一年的时间里,阿联酋航空大厨使用了超过93.8公斤鲜奶油、3.2公斤马沙拉腰果、9.8公斤新鲜草莓和4.2公斤沙拉,这些沙拉均来自阿联酋航空旗下规模庞大的垂直农场Bustanica。头等舱和商务舱乘客对优质的机上产品更加好评如潮在一年时间里,共消费350万瓶来自意大利品牌Monte Vibiano橄榄油和香醋、1.4公斤澳大利亚亚拉河谷羊奶酪,以及120万块菲力牛排。与此同时,在无限量供应鱼子酱的头等舱,乘客去年一整年共享用了10,350公斤鱼子酱。

为了打造优质餐厅相媲美的菜肴,阿联酋航空采用了世界知名的优质食材和地方特色菜品,如松露、鹅肝、黑鳕鱼、加拿大龙虾、玉米喂养的鸡胸肉、阿联酋航空手工面食、寿司和冰川51犬牙为进一步提升菜肴品质,画龙点睛的菜品装饰同样必不可少,包括:来自海湾地区的Bzar香料、伊西尼黄油(Beurre D’Isigny)、超过300种阿联酋航空甜品搭配金箔和银箔、喜马拉雅粉红盐藏红花,以及让菜品更显精致且口感芬芳可食用鲜花等。

众多欧洲航线,阿联酋航空目前为经济舱乘客提供盒装Marshfield冰淇淋,这种奶油状的有机冰淇淋含60%乳制品,来自英国科茨沃尔德的一个家庭农场。在从爱尔兰出发的航班上,阿联酋航空为乘客提供来自单一奶源的乳制品生产商Killowen Farm的浓郁酸奶。

阿联酋航空机上小食同样经过细心挑选,品质上乘。去年,阿联酋航空乘客享用了200万包混合坚果、25万颗枣、2.2公斤卡拉马塔橄榄和超过4,000万块美味巧克力。除了精选葡萄酒和专属香槟外,阿联酋航空乘客还饮用了120万升橙汁、230万袋茶包和70,300公斤研磨咖啡。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所