首页>新闻汇总>国际民航
联邦快递递送“一张寄往未来的运单”
来源:《中国民航报》2023-11-15 15:31:00

连续6年赴“进博之约” 创新赋能提升物流效率

联邦快递递送“一张寄往未来的运单”

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“联邦快递1984年率先在华开展业务,中国已经成为我们国际业务发展最快、最具潜力的一个市场。”在近日于上海举办的第六届中国国际博览会上,联邦快递高级副总裁、中国区总裁陈嘉良在接受记者专访时这样说。

今年是联邦快递第6年赴“进博之约”,其在服务贸易展区以“一张寄往未来的运单”为主题设置展台,展现企业支持全球联通畅通、助力中国对外贸易发展的历程,与中国市场和客户携手迈向未来的愿景。

陈嘉良告诉记者,联邦快递目前在华有超过1.1万名员工和超过3000辆递送车辆,每周运营300多个国际航班,服务中国和亚太地区客户。同时,联邦快递在广州白云国际机场设有亚太地区转运中心,作为其亚太地区主要运营枢纽,为亚洲和欧洲多个城市提供次日送达服务。在上海浦东国际机场,联邦快递则设有上海国际快件和货运中心,服务中国华东地区往来欧洲以及美国的货物,实现上海与北美洲、南美洲、亚洲国际快件和包裹的直接运送。

“创新是联邦快递的DNA,也是我们在中国发展策略的重要支撑。我们以创新赋能提升物流效率,赋能运输每一环节的提质增效。”陈嘉良这样描述联邦快递在中国市场上的深耕路径,阐述了“一张寄往未来的运单”的含义。自今年初以来,联邦快递在中国市场上频频出招:今年6月,联邦快递升级其国际优先快递服务;今年10月,经上海浦东国际机场联邦快递上海国际快件和货运中心出口至部分亚洲国家和地区的货件实现运输提速,运输时间与原先相比最多可缩短一天;10月31日,联邦快递开通越南胡志明市—中国广州全新货运航线。

陈嘉良在采访中表示,与市场的频频发力相呼应,联邦快递正在绿色减碳领域持续采取措施。今年4月,联邦快递在北京顺义的地面操作站正式启用光伏发电,这是联邦快递在中国的首个同类项目;由中国团队开发的联邦快递在线申报工具平台已经投入使用,让客户在寄送相关出口货件时,可以采用电子方式提交相关数据。

“中国的经济环境和对外贸易发展,为国际物流提供了良好的发展机遇。联邦快递以长远眼光和战略支持中国持续发展,并对我们未来在中国市场上的前景充满信心。我们将不断提升服务能力和服务效率,在赋能自身发展的同时,支持中国加强与全球市场的连接,在发展的赛道上与中国市场共同成长。”陈嘉良说。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所