首页>新闻汇总>国际民航
波音最新“环保验证机”项目将测试来自中国的可持续创新技术
来源:中国民航网2022-06-17 10:19:00

近日,波音发布了2022年“环保验证机”,该机采用了纪念十年来节油、减排和降噪试验的彩绘涂装。最新的这架“环保验证机”是一架波音自有的波音777-200ER,将测试约30项旨在改进航空航天业可持续性和安全性的新技术,其中包括来自中国的两项技术。

波音民用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦·迪尔(Stan Deal)表示:“波音致力于支持我们的客户,并让民航业实现我们共同的2050年净零排放目标。‘环保验证机’项目对新技术的严谨测试进一步增强了我们产品和服务的环保性能,而且对于持续加强安全做出了不可估量的贡献。”

在今夏开始的为期六个月的飞行测试和地面测试中,2022年“环保验证机”将评估以下主要技术:

•波音中国研究与技术部与中国供应商合作的“回收的铝合金和钛合金金属废料用于制造飞机内饰部件”技术,旨在提升原材料利用效率并减少能耗和制造垃圾

•波音中国研究与技术部与中国合作伙伴共同开发的“植物纤维增强聚合物复合材料制造座椅桌板”技术,这种新材料具有100%可降解、成本低、重量轻等优势

•波音与美国国家航空航天局合作的SMART涡流生成器——这种安装在机翼上的小型叶片可以改进起降期间的气动效率 

•一种节约机上用水的系统,可以减轻重量并降低油耗

•增材制造的飞机和发动机零件,可以帮助降低油耗和减少制造垃圾

•一种环保制冷剂和一种新型灭火剂,可以减少温室气体排放

•一种增强型平视视觉系统,可以帮助飞行员改进操纵效率

•继续全面研究可持续航空燃料对减排的影响

•飞行测试中,777-200ER飞机将使用获批的最高可持续航空燃料掺混比例

波音首席可持续发展官克里斯·雷蒙迪(Chris Raymond)指出:“波音‘环保验证机’项目将两大重要元素聚合到了更加可持续的未来之中,即创新技术和与客户、供应商、政府机构和学术界的多方合作。我们为过往成功而自豪,并期待继续开展这一标志性项目来携手帮助实现航空业脱碳。”

自2012年开始试飞以来,波音“环保验证机”项目已经通过把新技术带出实验室并在运营环境中进行测试的方式加速了创新进程。包括今年的飞行平台在内,该项目已经测试了约230项技术,旨在帮助航空业实现脱碳、提升运营效率,以及增强安全性和乘客体验。其中近三分之一经过测试的技术已经在波音的产品和服务中得到应用。(《中国民航报》、中国民航网 张人尹)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657