首页>新闻汇总>国际民航
空中客车与合作伙伴建立中国首个飞机全生命周期服务中心
来源:中国民航网2022-01-19 12:56:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:1月18日,空中客车与成都及Tarmac Aerosave公司、欧航航材签署谅解备忘录,将在中国建立首个以可持续发展理念为主导的飞机“全生命周期”服务中心项目,该项目将面向各种机型,提供飞机从停放、存储到维修、升级、改装、拆解和回收的一站式服务。

21.jpg

空中客车全球执行副总裁、空中客车中国公司首席执行官徐岗表示:“这是为航空产业追求可持续发展目标做出的又一个实实在在的贡献,是对循环经济原则的支持,与空客公司引领航空航天业可持续发展的使命相吻合。该中心不仅将支持空中客车服务业务的拓展,还能够促进中国绿色发展战略的实施。未来20年,中国飞机退役数量预计将呈指数级增长。空中客车致力于在中国进行持续投资,这座由空客在欧洲以外建立的首个一站式服务中心,将使空客在中国飞机循环再利用市场上占据有利地位。”

据了解,Tarmac Aerosave公司将为项目贡献其15年来在以环保方式拆解飞机的专业技术能力。空中客车子公司欧航航材(Satair)负责收购老龄飞机,并进行拆解后的二手航材交易和分销,以完成整个生命周期服务流程。

该中心计划于今年动工,占地面积69万平方米,可存放125架飞机,在获得相关监管部门批准后于2023年底投入运营。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657