首页>新闻汇总>国际民航
阿联酋航空携手GE航空开展100%可持续航空燃料试飞项目
来源:中国民航网2021-11-19 16:55:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:阿联酋航空宣布近日与通用电气航空集团(GE航空)签署谅解备忘录,双方将携手开展由GE90发动机驱动的阿联酋航空波音777-300ER客机在2022年底前使用100%可持续航空燃料进行的试飞项目。

现阶段获准使用的可持续航空燃料由生物燃料成分与传统的石油基Jet A型号或Jet A1型号航空燃油混合而成,最大混合比为50%。目前,由GE航空的一位燃油专家主持的国际工作组正在建立标准化的行业规范,以支持100%可持续航空燃料的采用,而无需与传统航空燃油进行混合。

阿联酋航空携手GE航空开展100%可持续航空燃料试飞项目

携手推进采用100%可持续航空燃料的航班试飞,是阿联酋航空和GE航空的一项里程碑式合作。此举将证明宽体商用飞机采用可替代能源制成的航空燃料,与使用传统石油基燃料相比,将极大减少生命周期内的二氧化碳排放量,且不会引起任何操作问题。

随着航空业不断寻求扩大可持续航空燃料的使用,这一试飞项目也将支持两家公司在减少二氧化碳排放方面作出更多努力。

阿联酋航空将与监管部门密切合作,以确保试验性认证的获批,并依据航班试飞前后的要求协调机身、辅助动力装置(APU)和原始设备制造商(OEM),以及与可持续航空燃料供应商在采购和交付物流等方面进行密切合作。

阿联酋航空首席运营官Adel Al Redha表示:“阿联酋航空致力于尽最大努力减少二氧化碳排放,我们已经在燃油效率和节能方面取得了显著的成绩,并提升了自身业务各领域的运营表现。我们与GE航空的协议签署将为整个行业携手致力零排放提供支持,同时我们期待继续深化这一合作。我们与GE航空在试飞航班方面的合作,将为确保100%使用可持续航空燃料航班获得认证作出重要贡献。”

阿联酋航空携手GE航空开展100%可持续航空燃料试飞项目

除了客户支持外,GE航空将完成必需的技术审查以确保发动机能满足性能规范,并根据需要提供飞行前后的所有指导。

GE航空总裁兼首席执行官John S. Slattery表示:“GE航空致力于最大限度降低商用航空业的二氧化碳排放,这包括为在役机队和未来航班研发技术。与阿联酋航空的合作是我们在全球范围实现100% 可持续航空燃料标准化的关键,并成为扩大可持续航空燃料对航空业碳减排影响的一个重要契机。”

阿联酋航空一直支持航空业和政府鼓励可持续航空燃料发展所作的努力,并定期参与推动可持续航空燃料应用的举措。阿联酋航空于2017年在芝加哥奥黑尔机场运营了首个由可持续航空燃料驱动的航班。

2020年12月,阿联酋航空接收了首架由可持续航空燃料驱动的空客A380飞机,并且在瑞典民航生物燃料激励计划的支持下,于当年早些时候在其从斯德哥尔摩起飞的航班上装载了32吨可持续航空燃料。根据挪威政府颁布的可持续航空燃料政策,从奥斯陆起飞的航班也已经开始采用可持续航空燃料运营。阿联酋航空也是世界经济论坛“未来纯净天空计划”联盟的成员,该联盟支持向可持续航空燃料过渡,以实现碳中和飞行目标。

所有GE航空的发动机都可以使用经批准的可持续航空燃料,该燃料由植物油、藻类、油脂、废液、酒精、糖类、回收二氧化碳和其他可替代原料制成。通过使用可替代原料代替化石燃料可以有效减少生产过程中产生的二氧化碳排放。

自2007年以来,GE航空一直积极参与可持续航空燃料的评估与认证,并与生产商、监管机构和运营商密切合作,为可持续燃料在航空业得到广泛采用提供保障。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
乌鲁木齐国际机场持续开展岗位练兵活动 ...
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
梧州机场严格落实自治区新冠疫情防控指...
中南空管局党委常委郝永刚到基层党支部...
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657