首页>新闻汇总>国际民航
霍尼韦尔推出低价客舱紫外线清洁系统
来源:中国民航网2020-07-08 15:28:00

霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统_副本.png

霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统(霍尼韦尔供图)

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:霍尼韦尔和Dimer LLC近日宣布达成合作,将共同为航空公司提供紫外线清洁 (UVC) 系统。若正确使用,该系统能显著减少飞机客舱表面的某些病毒和细菌。大中型航空公司机队采用霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统,10分钟内便可完成飞机客舱的清洁工作,每趟航班的处理成本低于10美元。

航空公司迫切需要一种能在航班周转期间完成的高效、快速、经济的客舱清洁方式,霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统将很大程度上满足他们的需求。霍尼韦尔正在接受订单,第一批产品预计将于7月在海外市场开始发货,具体价格视订购数量而定。对于机队规模超百架甚至更多的大中型航空公司来说,霍尼韦尔的紫外线客舱清洁系统可将单次使用成本压缩至10美元以下。

紫外线清洁已广泛用于医院、空气和水过滤器、微生物实验室以及其他应用环境。霍尼韦尔紫外线客舱清洁系统尺寸与飞机饮料车相当,配备紫外线清洁灯臂,可伸展至座位顶部扫掠客舱,从而完成客舱表面清洁工作。医学研究发现,正确使用紫外线清洁光照可减少多种病毒和细菌,包括重症急性呼吸综合征(SARS)冠状病毒和中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒。系统的实际紫外线清洁效果取决于紫外线剂量和使用方式,目前尚未针对新型冠状病毒肺炎(COVID-19)病毒进行专门的测试。多数家用灯具的紫外线波长在500到700 纳米之间,而本设备中紫外线清洁用到的是波长在200到280 纳米之间的紫外线。

作为与霍尼韦尔战略合作的一部分,Dimer和霍尼韦尔签署了全球独家许可协议,获许生产、推广并销售面向航空业的便携式紫外线设备。霍尼韦尔目前正与多家航空公司和服务提供商就紫外线客舱清洁系统的推广应用进行洽谈。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657