首页>新闻汇总>国际民航
GE航空为三大航首架ARJ21飞机提供动力
来源:中国民航网2020-06-28 19:17:00


《中国民航报》、中国民航网记者 柏蓓 报道:628日,中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞公司)向中国国际航空集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司分别交付了1架以GE航空集团CF34发动机为动力的ARJ21飞机。三架飞机同时交付标志着ARJ21飞机正式入编国际主流航空公司运营机队。按照计划,2020年国航、东航、南航将陆续各接收3ARJ21飞机。

GE团队现场支持ARJ21交付工作(王脊梁/摄)

ARJ21首次交付中国的三大航空公司,代表着中国骨干航空公司对该型号飞机的认可和信心,对于支线市场开拓、航空强国建设具有里程碑意义。三大航的加入也意味着ARJ21将服务于更多航线和站点,带来更加多元化的运营模式。

 以GE航空集团CF34发动机为动力的ARJ21交付三大航 (徐炳南/摄)

GE中国总裁、首席执行官兼GE航空集团大中华区总裁向伟明对ARJ21飞机的成功交付表示热烈祝贺,并表示,“GE航空集团很高兴能够携手中国商飞一路见证ARJ21客机从设计、试飞,到生产、交付。在全球航空业遭受疫情冲击的重大挑战面前,ARJ21飞机如期交付三大航,体现了中国民航市场长期向好的蓬勃生机。GE航空集团将一如既往以一流的产品和客户服务能力,继续为中国商飞及其客户提供坚实保障和有力支持。”

2016628日投入航线运营以来,ARJ21飞机已在我国华北、东北、西南等地区先后开通55条航线,通航55座城市,安全运送旅客89万余人次。

ARJ21国产支线飞机以GE航空集团的CF34发动机为动力。该型号发动机具有高可靠性,易于维护,出色的燃油经济性和环保等优势。CF34发动机的先进技术完美地适用于ARJ21飞机的设计要求,满足中国不同地域复杂多变的环境需求。

GE FES团队现场支持ARJ21生产和交付工作

为确保此次的顺利交付,GE航空集团的支援团队与中国商飞全力合作,全程支持了飞机动力系统总装、飞机生产下线以及各项相关测试,并根据不同航空公司的需求和实际情况提供了多场培训,保障客户的顺利接机及后续运营。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
贵州空管分局气象台开展跑道入侵案例分析
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657