首页>新闻汇总>国际民航
马来西亚机场5月旅客吞吐量回升显著
来源:中国民航网2020-06-22 16:45:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:马来西亚机场运营公司(MAHB)近日公布的统计数据显示,2020年5月,国内机场旅客吞吐量达23.7万人次,同比减少97%,环比增长73%。虽然因新冠肺炎疫情对外国人入境采取严格的管控措施等影响仍然存在,但随着国内航班的逐步恢复,民航业显然已经探底回升。

当月吉隆坡国际机场(KLIA)客流量为8.8万人次,同比减少98.1%,环比增长57.1%。除KLIA外,地方机场客流量总计为14.9万人次,同比下降95.4%,环比增长84.0%。大多数为国内航班的乘客。

据《新海峡时报》等媒体报道,在国内各地旅行的禁令解除后,马来西亚和印尼合资成立的马印航空(Malindo air)已于本月12日恢复了所有国内航线的运营。KLIA连接亚庇、古晋和兰卡威的航线已经完全恢复。

另一方面,马来西亚政府打算继续限制外国人入境和国内旅客到海外旅行,一直到8月31日。国内机场国际航班的使用有可能到8月31日之后或更晚一些恢复。(编译自《马来西亚新闻》6.16)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657