首页>新闻汇总>国际民航
国际航协呼吁加大锂电池空运违规打击力度
来源:中国民航网2019-12-13 10:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)携手全球托运人论坛(GSF)、国际货运代理协会联合会(FIATA)以及国际航空货运协会(TIACA),呼吁各国政府严惩伪劣电池制造商、供应链内错误标签和不符合要求的货物运输行为,追究刑事责任,确保锂电池的安全运输。

锂电池的需求保持每年17%的增长速度,误报或瞒报事件随之增加。国际航协机场、客运、货运和安全部门高级副总裁尼克·卡伦表示:“如果按照国际法规和标准进行管理,包括锂电池在内的危险物品均可实现安全运输。然而,不负责任的托运人越来越频繁地违反规定。航空业正在共同行动,强调遵守规则的必要性,包括启动事件报告工具,共享无良托运人的信息。与此同时,我们呼吁政府实施更严厉的处罚措施。”

据了解,航空业有三大举措可强化锂电池安全运输。一是航空公司锂电池事故报告和警报系统。航空业已启动行业信息共享平台,旨在应对锂电池误报事件。该报告系统支持实时报告危险货物事件信息,以识别和消除蓄意瞒报、误报的行为。二是针对瞒报和误报锂电池运输危险的业内宣传。针对在合规性方面表现不尽人意的国家和地区,举办一系列危险品宣传研讨会。三是促进行业合作举措。航空业支持英国、新西兰、法国和荷兰在近期国际民用航空组织(ICAO)大会上提出的倡议,即采取跨域合作,包括航空安全、制造标准、海关和消费者保护机构,携手应对挑战。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657