首页>新闻汇总>国际民航
国际航协北亚地区将推广中国民航发展经验
来源:中国民航网2019-06-05 18:37:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:在基础设施、空域管理和人力资源等受限的情况下,中国大陆航空公司近年来实现了飞快发展,并保持了全球领先的航空安全水平。近日,记者从国际航空运输协会(IATA,简称“国际航协”)第75届年会上获悉,IATA北亚地区将进一步加强与民航当局的沟通,更好地服务于当地的航空公司会员,并逐渐将中国大陆航空公司的发展经验分享给世界其他地区。

据了解,IATA北亚地区包括中国、蒙古国和朝鲜,共有37个航空公司会员。其中,25个会员来自中国大陆,10个会员来自港澳台地区。IATA的报告显示,全球航空客运市场重心正在加速东移,以中国为代表的新兴市场成为客运需求增长的重要驱动力。2018年,中国市场的客公里收入比2017年增长了12.1%,仅低于印度市场的18.9%。中国目前已经是全球第二大航空市场,并将于2025年左右成为全球最大航空客运市场。

刚履新3月有余的IATA驻中国首席代表、北亚地区副总裁马涛表示,中国改革开放41年的历史创造了人类经济发展的奇迹,中国民航近年来的发展也创造了世界航空史上的奇迹。在每年新增二三百架飞机的情况下,中国运输航空截至2018年底已实现了连续100个月的安全飞行。马涛认为,在快速增长的情况下保证持续安全的民航发展经验目前在全世界只有中国有,这对其他发展中国家有重要的借鉴意义。

微信图片_20190605141239.jpg

IATA驻中国首席代表、北亚地区副总裁马涛

同时,马涛还表示,IATA北亚地区将加强与航空公司会员尤其是与中国大陆航空公司的沟通,使其积极参与国际航协的项目和参加国际民航界的交流活动,逐渐提升国际影响力。中国民航近年来对新技术的应用非常积极,如电子登机牌、行李跟踪、ONE ID等。马涛说,新技术在实践层面得到应用并积累经验后,国际航协可以据此制定相应的全球行业标准,引领航空运输业安全、高效发展。

IATA代表了全球290个航空公司会员的利益,其制定的行业标准与各国政府制定的规则、规定和规章是密切相关的。因此,马涛表示,IATA北亚地区还将加强与各国政府的沟通,将行业发展的意见和建议反映给各国政府,使其制定的政策、法规能更好地促进航空运输业的可持续发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657