首页>新闻汇总>国际民航
全球航空运输业面临挑战 国际民航组织制定全球计划
来源:中国民航网2019-05-16 15:06:00

中国民航网讯:5月15日,第十届中国民航发展论坛在京举行。国际民航组织(ICAO)理事会主席奥卢穆伊瓦·贝纳德·阿留出席论坛并致辞,在全球航空运输业快速增长的今天,面临许多挑战,将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织制定全球计划,积极应对。

从2018年业务量的初步数据看,国际航班量3800多万架次,载运了43亿乘客和5700万吨货物前往世界各地。根据国际民航组织的预测,在未来15年内,这些数字会翻一番。值得注意的是,就客运量和货运量的增长而言,预计至少到2035年,亚太地区将一直是国际民航组织航空运输增长最快的地区。

阿留表示,这些预测的影响是非常深远的,应该将航空发展放在非常优先的地位,来实现航空的社会经济效益。但是在这条道路上,也将面临许多挑战。这些挑战包括:在不建立新的基础设施的情况下,航空运输的容量和效率所遭受的影响,以及必须建立新的和更复杂的系统,以便安全、可靠和可持续地管理即将到来的增长。最重要的挑战,或许是需要提供大量具备相当能力的本地劳动力,以便专业和高效地操作和管理21世纪新出现的所有航空系统和设施。

全球航空运输增长期间面临的挑战将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织为世界各地的航空运输业制定了明确的绩效目标。其中包括,全球航空安全计划、全球空中航行计划、新的全球航空安保计划。

国际民航组织倡议各国大力参与进来,除了全球计划和指导材料外,还制定有利的标准和建议措施,以推动全球航空运输业保持统一具有操作性和可持续性。

国际民航组织提出,要继续加强监管能力,采用现代化的航空基础设施及现代化的人力资源开发措施,从而使国家和区域航空发展计划与国际民航组织的全球计划保持一致。

值得一提的是,国际民航组织提出了不让任何国家掉队这一主要战略对策。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657