首页>新闻汇总>国际民航
全球航空运输业面临挑战 国际民航组织制定全球计划
来源:中国民航网2019-05-16 15:06:00

中国民航网讯:5月15日,第十届中国民航发展论坛在京举行。国际民航组织(ICAO)理事会主席奥卢穆伊瓦·贝纳德·阿留出席论坛并致辞,在全球航空运输业快速增长的今天,面临许多挑战,将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织制定全球计划,积极应对。

从2018年业务量的初步数据看,国际航班量3800多万架次,载运了43亿乘客和5700万吨货物前往世界各地。根据国际民航组织的预测,在未来15年内,这些数字会翻一番。值得注意的是,就客运量和货运量的增长而言,预计至少到2035年,亚太地区将一直是国际民航组织航空运输增长最快的地区。

阿留表示,这些预测的影响是非常深远的,应该将航空发展放在非常优先的地位,来实现航空的社会经济效益。但是在这条道路上,也将面临许多挑战。这些挑战包括:在不建立新的基础设施的情况下,航空运输的容量和效率所遭受的影响,以及必须建立新的和更复杂的系统,以便安全、可靠和可持续地管理即将到来的增长。最重要的挑战,或许是需要提供大量具备相当能力的本地劳动力,以便专业和高效地操作和管理21世纪新出现的所有航空系统和设施。

全球航空运输增长期间面临的挑战将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织为世界各地的航空运输业制定了明确的绩效目标。其中包括,全球航空安全计划、全球空中航行计划、新的全球航空安保计划。

国际民航组织倡议各国大力参与进来,除了全球计划和指导材料外,还制定有利的标准和建议措施,以推动全球航空运输业保持统一具有操作性和可持续性。

国际民航组织提出,要继续加强监管能力,采用现代化的航空基础设施及现代化的人力资源开发措施,从而使国家和区域航空发展计划与国际民航组织的全球计划保持一致。

值得一提的是,国际民航组织提出了不让任何国家掉队这一主要战略对策。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657