首页>新闻汇总>国际民航
全球航空运输业面临挑战 国际民航组织制定全球计划
来源:中国民航网2019-05-16 15:06:00

中国民航网讯:5月15日,第十届中国民航发展论坛在京举行。国际民航组织(ICAO)理事会主席奥卢穆伊瓦·贝纳德·阿留出席论坛并致辞,在全球航空运输业快速增长的今天,面临许多挑战,将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织制定全球计划,积极应对。

从2018年业务量的初步数据看,国际航班量3800多万架次,载运了43亿乘客和5700万吨货物前往世界各地。根据国际民航组织的预测,在未来15年内,这些数字会翻一番。值得注意的是,就客运量和货运量的增长而言,预计至少到2035年,亚太地区将一直是国际民航组织航空运输增长最快的地区。

阿留表示,这些预测的影响是非常深远的,应该将航空发展放在非常优先的地位,来实现航空的社会经济效益。但是在这条道路上,也将面临许多挑战。这些挑战包括:在不建立新的基础设施的情况下,航空运输的容量和效率所遭受的影响,以及必须建立新的和更复杂的系统,以便安全、可靠和可持续地管理即将到来的增长。最重要的挑战,或许是需要提供大量具备相当能力的本地劳动力,以便专业和高效地操作和管理21世纪新出现的所有航空系统和设施。

全球航空运输增长期间面临的挑战将影响到民航业的方方面面,对此,国际民航组织为世界各地的航空运输业制定了明确的绩效目标。其中包括,全球航空安全计划、全球空中航行计划、新的全球航空安保计划。

国际民航组织倡议各国大力参与进来,除了全球计划和指导材料外,还制定有利的标准和建议措施,以推动全球航空运输业保持统一具有操作性和可持续性。

国际民航组织提出,要继续加强监管能力,采用现代化的航空基础设施及现代化的人力资源开发措施,从而使国家和区域航空发展计划与国际民航组织的全球计划保持一致。

值得一提的是,国际民航组织提出了不让任何国家掉队这一主要战略对策。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657