首页>新闻汇总>国际民航
【突发】斯里兰卡发生多起爆炸 政府宣布宵禁并暂停国内所有航班
来源:每经网综合2019-04-21 19:06:00

斯里兰卡发生第八起爆炸!政府宣布宵禁,暂停国内所有航班

发出最高级别威胁警报,斯里兰卡暂停国内所有航班

据人民日报,斯里兰卡机场当局表示,对斯里兰卡国内所有航班发出最高级别威胁警报。斯里兰卡民航局局长尼马尔斯瑞表示,暂停国内所有航班。科伦坡的班达拉奈克国际机场实行更多级别安全措施。安全部队已经进驻机场。

微信截图_20190421185531.png

斯里兰卡政府宣布宵禁,同时切断国内主要社交媒体连接

据海外网综合路透社、法新社等外媒报道,斯里兰卡政府已经宣布宵禁,并即时生效。尚不清楚何时解禁。斯里兰卡同时切断国内主要社交媒体连接以及信息传达服务。

据今日俄罗斯网站报道,继7起爆炸后,该国又发生了第8起爆炸。

斯里兰卡《周末时报》报道,刚才在科伦坡南边代西瓦里动物园附近一个小屋里再次发生爆炸,受伤者已经送往附近的教学医院治疗。据报道,爆炸已致2人死亡。爆炸发生后动物园关闭。(人民日报)

此前6起爆炸遇袭地点包括三座酒店和三座教堂,已造成185人死亡,499人受伤,死者中包括35名外国人。

两名自杀式炸弹袭击者身份已确认

CNN-News18等外媒报道称,目前已确认香格里拉酒店袭击是由自杀式炸弹袭击者扎赫兰·哈希姆(ZahranHashim)实施,而名为阿布·穆罕默德(AbuMohammad)的男子对拜蒂克洛教堂进行了炸弹袭击。

21日的多起爆炸中,斯里兰卡首都科伦坡的圣安东尼教堂(StAnthony‘sChurch)首先发生爆炸,随后科伦坡以北城市尼甘布(Negombo)的圣塞巴斯提安教堂(St.Sebastian’sChurch)和斯里兰卡东部城市拜蒂克洛(Batticoloa)的教堂亦发生爆炸。警方称,其中两间教堂是遭到自杀式炸弹袭击。

报道指出,185名死者中,包括来自美国、英国及荷兰等地的35名外国人。(据海外网)

印度媒体报道称,爆炸发生后,斯里兰卡政府军部署了200名士兵。斯里兰卡总理维克勒马辛哈召开紧急会议。(国际在线)

当天晚些时候,斯里兰卡总理维克拉马辛哈在家中紧急召开国家安全委员会会议。他同时通过推特上谴责此次爆炸是对普通民众的“懦夫的袭击”,呼吁所有斯里兰卡人保持团结。他表示,政府正在采取行动控制事态,希望外界不要传播未经证实的报道和猜测。(中国日报网)

总统电视讲话呼吁民众保持冷静

据印度媒体《第一邮报》网站的最新直播消息,斯里兰卡总统迈特里帕拉西里塞纳发表电视讲话,呼吁民众保持冷静。西里塞纳表示,所有安全工作人员都已安排参与事件调查。

目前,斯里兰卡信息部门已发布警告,防止相关谣言扩散。

已有4名中国公民受中轻度伤送医

据人民日报消息,中国驻斯里兰卡使馆已第一时间启动应急预案,通知当地中资企业、华侨华人及在斯访问的国内团组注意安全。据目前掌握情况,已有4名中国公民受中轻度伤送医,使馆领事官员已前往探视,伤者目前状况稳定。

另据海外网综合法新社、路透社等多家外媒报道,当地时间周日(21日),斯里兰卡国内共有6处地方发生炸弹袭击,包括多所教堂和多家酒店。在该国首都科伦坡,有1所教堂及2家5星级酒店遇袭。

21日为西方的复活节,复活节是一个基督教年历上的一个重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

佛教徒是斯里兰卡国内最主要的宗教,约占总人口的3/4、即约2100万人。紧随其后的为印度教徒(12.6%)及回教徒(9.7%),基督徒仅占7.4%。当地佛教徒和回教徒屡爆冲突,去年初的宗教冲突酿成多人死伤,政府先后实施宵禁及颁布紧急状态。

据新华社消息,斯里兰卡警方告诉记者,爆炸发生在位于科伦坡市内的圣安东尼教堂和位于市郊的圣塞巴斯蒂安教堂,受伤人员已被送往医院救治。当地媒体的电视画面显示,科伦坡香格里拉、肉桂大酒店等多家五星级酒店也发生了爆炸。

中国驻斯里兰卡使馆表示,正在核实是否有中国公民在爆炸中伤亡。使馆已经启动应急机制,并提醒在斯中国公民注意人身安全。

据英国广播公司(BBC)21日援引当地媒体报道,当日早些时候发生的斯里兰卡连环爆炸事件中,可能有外国游客受伤。

另据当地媒体报道称,两起爆炸都发生在当地时间21日上午8:45左右。目前还不清楚爆炸的性质。

目前尚无任何组织或个人宣称对爆炸负责。

“我们的教堂遭遇炸弹袭击,如果你的家人在那里,请过来帮忙,”位于尼根博卡图瓦皮提亚的圣塞巴斯蒂安教堂(StSebastian’schurch)的Facebook页面上用英语写道。(每日经济新闻综合中国日报网、海外网、央视新闻、新华社)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局网络中心开展“迎大庆”安全...
西北空管局网络中心召开内部运行部署会
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657