首页>新闻汇总>国际民航
冰岛航空将收购Wow航空
来源:《中国民航报》2018-11-08 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网讯:冰岛航空集团正在收购竞争对手Wow航空,以整合冰岛航空市场。据悉,这两家航空公司将继续以独立品牌运营,但双方均没有透露收购价格或条款。

冰岛航空和Wow航空在跨大西洋航空市场上占有约3.8%的份额。这笔交易不仅要获得冰岛航空股东的批准,还必须获得冰岛竞争监管机构的批准。

冰岛航空业的整合正值整个旅游业的困难时期。在2008年金融危机爆发后,游客纷纷涌入冰岛,但目前旅游业开始衰退。当然,冰岛航空和Wow航空自身也存在问题。在冰岛航空大幅下调利润预期后,其首席执行官约翰松今年8月已经辞职,该公司目前仍在寻找合适的继任者。同时,据报道,Wow航空在本财年将出现财务亏损。

冰岛航空集团临时主席兼首席执行官Bo?gason表示:“Wow航空近年来建立了一个强大的品牌,并在进出冰岛的市场和跨大西洋市场上取得了巨大成功。冰岛航空和Wow航空的合并能够带来许多协同合作的机会,但这两家公司将继续以自己的品牌运营。”他补充说,旅游业是冰岛经济的基石之一,进出冰岛的航班仍将很多,这一点很重要。

Wow航空创始人兼首席执行官莫恩森表示:“我对Wow航空在过去几年取得的成绩感到自豪,也很感谢我们自首航以来收到的各种反馈。我们已经建立了一个强大的团队,并取得了良好的成绩,成为跨大西洋市场上运营低成本航班的先驱。”

“Wow航空和冰岛航空合并将开启一个新的篇章。Wow航空在像冰岛航空这样强大的支持者的帮助下将获得成长和繁荣的机会,从而进一步增强自身的国际竞争力。”莫恩森说。(郑雪编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657