登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
冰岛航空将收购Wow航空
来源:《中国民航报》2018-11-08 11:00:00

《中国民航报》、中国民航网讯:冰岛航空集团正在收购竞争对手Wow航空,以整合冰岛航空市场。据悉,这两家航空公司将继续以独立品牌运营,但双方均没有透露收购价格或条款。

冰岛航空和Wow航空在跨大西洋航空市场上占有约3.8%的份额。这笔交易不仅要获得冰岛航空股东的批准,还必须获得冰岛竞争监管机构的批准。

冰岛航空业的整合正值整个旅游业的困难时期。在2008年金融危机爆发后,游客纷纷涌入冰岛,但目前旅游业开始衰退。当然,冰岛航空和Wow航空自身也存在问题。在冰岛航空大幅下调利润预期后,其首席执行官约翰松今年8月已经辞职,该公司目前仍在寻找合适的继任者。同时,据报道,Wow航空在本财年将出现财务亏损。

冰岛航空集团临时主席兼首席执行官Bo?gason表示:“Wow航空近年来建立了一个强大的品牌,并在进出冰岛的市场和跨大西洋市场上取得了巨大成功。冰岛航空和Wow航空的合并能够带来许多协同合作的机会,但这两家公司将继续以自己的品牌运营。”他补充说,旅游业是冰岛经济的基石之一,进出冰岛的航班仍将很多,这一点很重要。

Wow航空创始人兼首席执行官莫恩森表示:“我对Wow航空在过去几年取得的成绩感到自豪,也很感谢我们自首航以来收到的各种反馈。我们已经建立了一个强大的团队,并取得了良好的成绩,成为跨大西洋市场上运营低成本航班的先驱。”

“Wow航空和冰岛航空合并将开启一个新的篇章。Wow航空在像冰岛航空这样强大的支持者的帮助下将获得成长和繁荣的机会,从而进一步增强自身的国际竞争力。”莫恩森说。(郑雪编译)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
郑州机场警方联合多家单位开展安全宣传...
乌兰浩特机场开展交通指挥手势等培训
大连监管局召开11月份监管工作例会
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657