登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:8月航空客运需求增势强劲 载客率创新高(图)
来源:中国民航网2018-10-12 13:59:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布最新的全球航空定期运输数据显示,2018年8月份,全球航空客运需求(按照总收入客公里计算)同比增长6.4%。与7月份增长率(6.1%)相比略有提升。8月份运力(按照可用座位公里计算)增长5.5%,载客率上升0.7个百分点,达到85.3%,是自1990年以来的最高月度记录。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“8月份,全球航空客运量继续保持强劲增势,旅游业处于旺季。尽管油价和其他成本不断上涨、低票价对需求提振有限,但载客率再创新高,航空公司实现了资产效益最大化。”

航空客运市场——2018年8月

QQ截图20181012131111_副本.png

8月份,国际客运需求与2017年同期相比增长5.6%,与7月份增长率(5.5%)基本持平。各地区均获增长,亚太地区航空公司领先其他地区。运力增长5.1%,载客率小幅上升0.4个百分点,达到85.0%。

亚太航空公司8月份客运量同比增长7.5%,与7月份增长率(7.2%)相比有所提升。运力增长6.1%,载客率上升1.1个百分点,达到82.6%。客运量增势依旧强劲,受该地区经济强劲增长以及航线增多的提振。

欧洲航空公司8月份客运需求同比增长5.1%,高于7月份增长率(4.5%)。经季节性调整后,客运需求自春季末以来持续放缓。运力增长4.5%,载客率上升0.5个百分点,达到88.9%,位列各地区榜首。欧洲经济发展喜忧掺半,空管罢工导致航班中断,对客运需求带来不利影响。

中东航空公司8月份客运量增长5.4%,与7月份增长率(6.2%)相比有所下降。自今年初以来,客运量以8%的年均增长率呈上升趋势。运力增长6.3%,载客率下滑0.7个百分点,降至80.7%。

北美航空公司8月份国际客运需求与去年同期相比增长3.7%。与7月份增长率(4.1%)相比有所下降。运力增长3.3%,载客率上升0.4个百分点,达到87.2%。

拉美航空公司8月份客运需求与去年同期相比增长4.8%,与7月份增长率(3.5%)相比有所提高。运力增长6.5%,载客率下滑1.3个百分点,降至81.4%。由于去年同期飓风造成航班中断,同比结果失真,经季节性调整后的客运量自4月份起大幅放缓。

非洲航空公司8月份客运量增长6.8%。尽管与7月份增长率(7.4%)相比有所下滑,但总体来看,虽然非洲最大经济体面临日益严峻的挑战,但客运需求依旧强劲。南非在第二季度再次陷入经济衰退,尼日利亚的商业信心近几个月有所缓和。运力增长3.8%,载客率提升2.2个百分点,达到78.2%。

国内客运市场

8月份,国内客运需求与2017年同期相比增长7.7%,与7月份增长率(7.2%)相比有所提高。运力增长6.2%,载客率上升1.2个百分点,达到85.7%。所有市场均实现增长,但各有差异。

航空客运市场——2018年8月

QQ截图20181012131127_副本.png

印度航空公司国内客运需求增长22.6%,客运量连续四十八个月实现两位数增长。客运量继续受到国内航线数量大幅增多的提振。

中国航空公司国内客运量在8月份增长14.9%,达到四个月以来的最高水平。中印两国客运需求的大幅增长均受经济增长和航班增多的提振。

总结:

“航空业是自由的产业,让家人朋友得以团聚,商业得以繁荣。为保持行业的自由,要继续维持航空连通性。因此,英国与欧盟代表达成脱欧后的协议至关重要。不仅限于允许航班起降;从飞行执照到安保措施,所有事宜都需协商一致。对现有标准的相互认可虽能够在很大程度上解决这一问题,但现状刻不容缓。认为'这些问题很快就能解决'是低估了其中的复杂。在更加透明的运营环境下,我们应做好充分准备,应对可能出现的意外。”德·朱尼亚克先生如是说。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657