登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
巴西夏令时再推迟 逾4万航班受影响
来源:中国新闻网2018-10-09 14:28:00

据南美侨报网报道,巴西总统府日前确认,今年的夏令时因为国家中等教育考试(Enem,即巴西高考)而再度推迟至11月18日零时开始,此前因为大选投票已经推迟过一次。

巴西《环球报》、《EXAME》杂志10月4日报道,采取夏令时的目的是利用夏季自然光照时间长、亮度强的特点,减少在高峰时段的电力消耗,并减少发电厂运营成本。巴西法律规定,每年10月第3个星期日到次年2月第3个星期日实施夏令时间。

此前巴西最高选举法院(TSE)提议将今年夏令时开始时间调整至大选的第二轮投票之后,也就是10月28日之后,这样的调整可以避免清点选票的拖延、影响选举结果的公布。巴西总统米歇尔?特梅尔签署法令批准了夏令时延后,将开始时间推迟至11月4日。

但由于巴西的“高考”将在11月4日以及11日举行,9月26日教育部部长罗西莉?苏亚雷斯?达席尔瓦又提议再度推迟夏令时开始时间,因为如果在11月4日考试当天更改夏令时,考生可能会错过考试。

因此,今年的夏令时开始时间又再度推迟至11月18日,届时巴西南部、东南部和中西部地区的时钟将拨快一小时,包括圣保罗州、里约热内卢州、米纳斯吉拉斯州、圣埃斯皮里图州、南里奥格兰德州、圣卡塔琳娜州、巴拉那州、戈亚斯州、马托格罗索州、南马托格罗索州和巴西利亚联邦特区。

代表了大多数航空公司的巴西航空公司协会(Abear)对夏令时的推迟进行了批判,称这一改变可能会导致已经提前购票的乘客错过航班。公告中称“这一变化将对航运规划产生严重影响,导致航班的起飞、中转时间表更改,一些提前购票的乘客会因此受到损害。”

Abear表示,无论是对于国内航班还是国际航班来说,夏令时的定义对于确保民航部门正常运作至关重要。该协会称,约有4.2万个航班、300多万乘客将受到影响。(中国新闻网)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657