首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】一男子驾车冲入法国机场跑道致一人轻伤
来源:新华社2018-09-11 10:04:00

据法国媒体10日报道,当天一名男子驾车冲入里昂近郊的圣埃克絮佩里机场跑道,造成一名工人受轻伤,机场内一度交通瘫痪。

法国电视台BFMTV援引警方消息报道说,该男子在冲入机场前因在附近高速公路上逆向行驶引起警方注意,随后警方出动多辆警车和一架直升机对其展开追逐。追逐过程中,该男子驾车撞破圣埃克絮佩里机场1号航站楼的玻璃门,并冲入机场内的跑道。警方随后成功围堵该男子,并将其逮捕。

法新社引用匿名消息人士的话说,该男子驾驶的是一辆偷来的车,车牌的登记地点是卢森堡。该男子没有犯罪前科,从未因思想极端化被安全部门登记在册,其危险举动可能出于“精神问题”。

法新社说,法国司法部门目前按“有组织地谋杀未遂”对此事开展调查。(新华社)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657