登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
日本关西机场恢复部分国际航线 首飞上海
来源:新华网2018-09-10 15:14:00

日本西部地区主要空中门户关西机场8日恢复部分国际航线。这一机场本周早些时候受台风“飞燕”影响一度关闭。

【首飞上海】

关西机场8日复航的第一次国际航班由全日本航空公司运营,目的地是中国上海,当天中午时分起飞。

机场运营方说,当天共有14次国际航班进出港,包括全日空的2个航班和廉价航空公司乐桃航空的12次航班。乐桃航空计划复航的国际航线目的地分别是香港、首尔、釜山、台北和上海。

复航的国际航班加上国内航班和货物航班,关西机场8日共有57次航班进出港。

当天早晨,关西机场第二航站楼值机柜台前排起长队。航班起飞前,不少旅客露出笑容,摆出“V”字手势拍照留念。

一名旅客接受日本媒体采访时说,她原本担忧即使8日晚间恐怕都无法出发,没想到能搭乘复航的首次国际航班,感到幸运。

另一名游客抱怨,关西机场没有及时提供足够的复航信息。这名游客认为,随着赴日外国游客增多,日本方面理应加强服务。

【再等一周】

关西机场是旅客吞吐量第三大的日本机场。受台风“飞燕”影响,机场跑道、停机坪及航站楼等设施遭海水倒灌,机场4日下午起关闭。

关西机场位于海上,经填海造地修建而成。机场与外界相通的联络大桥4日被一艘油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。共同社报道,包括机场工作人员在内,大约有8000名旅客当时受困。机场7日恢复部分日本国内航线。

关西机场株式会社社长山谷佳之8日下午在记者会上说,第一航站楼有望在一周内恢复使用。不清楚何时能恢复全部国际航线。

山谷佳之说,应多家航空运营商要求,关西机场正在讨论由附近的大阪伊丹机场和神户机场每天分担70个航班的可能性。当媒体记者问及其中是否包括国际航班时,他仅回应“视今后情况而定”。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657