首页>新闻汇总>国际民航
日本关西机场恢复部分国际航线 首飞上海
来源:新华网2018-09-10 15:14:00

日本西部地区主要空中门户关西机场8日恢复部分国际航线。这一机场本周早些时候受台风“飞燕”影响一度关闭。

【首飞上海】

关西机场8日复航的第一次国际航班由全日本航空公司运营,目的地是中国上海,当天中午时分起飞。

机场运营方说,当天共有14次国际航班进出港,包括全日空的2个航班和廉价航空公司乐桃航空的12次航班。乐桃航空计划复航的国际航线目的地分别是香港、首尔、釜山、台北和上海。

复航的国际航班加上国内航班和货物航班,关西机场8日共有57次航班进出港。

当天早晨,关西机场第二航站楼值机柜台前排起长队。航班起飞前,不少旅客露出笑容,摆出“V”字手势拍照留念。

一名旅客接受日本媒体采访时说,她原本担忧即使8日晚间恐怕都无法出发,没想到能搭乘复航的首次国际航班,感到幸运。

另一名游客抱怨,关西机场没有及时提供足够的复航信息。这名游客认为,随着赴日外国游客增多,日本方面理应加强服务。

【再等一周】

关西机场是旅客吞吐量第三大的日本机场。受台风“飞燕”影响,机场跑道、停机坪及航站楼等设施遭海水倒灌,机场4日下午起关闭。

关西机场位于海上,经填海造地修建而成。机场与外界相通的联络大桥4日被一艘油轮撞坏,大桥路面部分断裂、受损,机场一度与外界隔绝。共同社报道,包括机场工作人员在内,大约有8000名旅客当时受困。机场7日恢复部分日本国内航线。

关西机场株式会社社长山谷佳之8日下午在记者会上说,第一航站楼有望在一周内恢复使用。不清楚何时能恢复全部国际航线。

山谷佳之说,应多家航空运营商要求,关西机场正在讨论由附近的大阪伊丹机场和神户机场每天分担70个航班的可能性。当媒体记者问及其中是否包括国际航班时,他仅回应“视今后情况而定”。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
中国航油赣州供应站连续四年获得赣州机...
巴彦淖尔机场召开机坪运行安全专项整治...
华北空管局气象中心圆满完成情报代发任务
东航技术山西分公司承接澳门航空航线维...
西北空管局飞服中心通告室完成春节期间...
大连空管站开展消防安全大检查
桂林机场公安分局开展春运道路交通秩序...
新年喜迎降雪 天津空管分局气象真情服务...
湖南空管分局气象台开展春运气象观测场检查
春节南航在西安运送旅客9.5万人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657