登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
38万笔用户支付信息失窃 英国航空公司道歉
来源:新华网2018-09-10 11:15:00

英国航空公司7日为乘客信息失窃道歉,承诺将赔偿遭受经济损失的用户。

英国首相特雷莎·梅的办公室晚些时候说,政府已知道这起“网络攻击”,正调查事件经过。

【手法】

英航董事长兼行政总裁亚历克斯·克鲁斯告诉媒体记者,这一航空运营商对乘客信息失窃“深感抱歉”,6日起陆续通知受到影响的用户。

英航的母公司国际航空集团6日说,8月21日至9月5日,英航网站及手机应用程序遭受“黑客”攻击,涉及大约38万笔用户网上支付交易;用户姓名、住址、电子邮箱账号、信用卡卡号及有效期、安全码泄露,航班信息和护照信息没有失窃。

按照国际航空集团的说法,已解决数据泄露问题,英航网站正常运行。

克鲁斯告诉英国广播公司记者,黑客作案手法“极其复杂”,为英航在线运营20多年来所未见。黑客没有破坏英航加密系统,而是用“另一种非常复杂”的方式侵入英航系统并获取用户信息。他没有说明黑客到底采用哪一种方式窃取信息。

用户信息失窃后,国际航空集团股票价格7日早间交易时段下跌3%。

【竞赛】

克鲁斯说,英航将赔偿因信息失窃遭受经济损失的全部用户,“我们一发现用户真实信息泄露,就即刻联系用户,那是优先事项”。

国际航空集团建议信息失窃客户顾客联系银行或信用卡发卡方。

数据安全专家特雷弗·雷施克告诉路透社记者,英航和犯罪分子正展开一场竞赛,“一方要找出哪些信用卡数据泄露并提醒受害者,另一方要趁信用卡(失窃)没被发现的时候盗用它们”。

特雷莎·梅办公室7日晚些时候说,国家网络安全中心和国家反犯罪局正调查这一事件。

一年多来,英航多次遭遇技术故障。去年5月,伦敦希思罗机场附近控制中心出现供电问题,致使英航计算机系统大范围崩溃。当天恰逢假日、且是周末,7.5万名乘客滞留机场。今年7月,同样在希思罗机场,信息系统故障导致多趟英航出港航班取消或延误。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台开展数据库故障的应急演练
巴彦淖尔机场安检查获两枚子弹
三亚凤凰机场举行商务旅客保障业务培训
广西机场集团航发公司召开年底生产经营...
哈尔滨机场机坪扩建工程顺利通过竣工验收
哈尔滨机场接受“平安民航”建设考核验收
桂林机场地勤开展新送机程序风险分析
黑龙江空管分局技术保障部召开安全专题会议
锡林浩特机场开展确保安全运行平稳可控...
桂林机场值机联合国泰港龙航空开展岗位...
富蕴机场控制区着反光服专项治理活动显成效
富蕴机场开展党支部书记讲“党的政治建...
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657