首页>新闻汇总>国际民航
美机场起飞新标准即将出炉或将提升准点率
来源:《中国民航报》2018-08-06 16:31:00

《中国民航报》、中国民航网讯:据外媒报道,美国航空业专家正在商议制定新的飞机起飞标准,或将允许部分飞机在能见度远低于现行标准的情况下起飞。

新标准预计于9月份获得批准,并在未来几年内分阶段实行。一般来说,能见度不低于1000英尺的情况下飞机才能起飞;但是按照新的标准,即使能见度只有这个标准的三分之一或二分之一,飞机也可以正常起飞。参与标准制定的行业官员表示,这将会减少航班延误或航班取消,即便在雨雾雪天气也能保证航班时刻表的可靠性。

该规定预计将在未来几年内逐步实施,但仅适用于已配备特定计算机辅助或计算机生成视觉系统的飞机。

新标准将作为非强制性行业标准出现,预计会得到美国联邦航空局(FAA)的认可,从而变成强制性规定。受影响最大的可能是小型民用机场或中型民用机场,这些机场缺乏先进的地面导航设备,能见度下降时,通常会比枢纽机场更早关闭跑道。

实施新标准的目的并不在于要求FAA增加相关条例规定,而在于改变个体航空公司的运营标准。

近期,美国航空业领先的标准制定机构RTCA为其最高决策委员会提出了一些改进建议。新标准预计将于9月份获得最终批准。行业官员表示,一些关乎细节上的技术分歧届时也将得到解决。

飞机上使用的最新视觉系统旨在帮助飞行员追踪定位跑道灯、地形和边线上可能不太显眼的障碍物。该系统配备红外摄像机和其他可识别以上路况的传感器,为飞行员提供相关图像。

类似技术的应用,将允许受过特训的飞行员驾驶飞机在能见度较低的情况下降落——即便他们在着陆前才能稍稍看到跑道。

最终实现的目标是,即便在肉眼可见度仅有300英尺或500英尺的情况下,飞行员可以先驾驶飞机绕着机场滑行,然后再起飞。官方称,长远看来,这些变化将有助于增加像旧金山国际机场和孟菲斯国际机场这样大型枢纽机场的交通流量。

多年以来,美国国家航空航天局(NASA)一直在与罗克韦尔·柯林斯和霍尼韦尔等设备制造商合作推进这项技术的发展。但大部分进展仅仅是放宽了对飞机落地的限制,允许它们降落在因天气原因而关闭的机场。行业官员表示,根据新规定,如果飞机可以在能见度较低的情况下安全着陆,那么它们也很可能会被允许在同等能见度条件下起飞。(凯翔)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657