首页>新闻汇总>国际民航
挪威试飞电动飞机推动其商用
来源:《人民日报》2018-06-26 09:21:00

挪威购买的第一架电动飞机近日在奥斯陆机场进行飞行展示,标志着该国发展电动飞机航运业的举措迈出重要一步。

当天进行飞行展示的是斯洛文尼亚蝙蝠飞机制造厂生产的一架“阿尔法电动G2”型双座全电动飞机。挪威国营机场运营商阿维诺尔公司在一份声明中说,该公司的目标是使挪威成为世界上第一个电动飞机占有显著市场份额的国家,并在2040年前实现国内航班全部使用电动飞机。

据了解,阿维诺尔公司推动电动飞机参与商用飞行的项目得到了挪威政府的支持。如果进展顺利,挪威有望在2025年开始进行电动飞机客运飞行。

阿维诺尔公司首席执行官法尔克—彼得森说,挪威地广人稀,山区众多,电动飞机将有助于减少挪威航空业的温室气体排放;同时,由于电动飞机的运营成本低于目前的传统飞机,票价也会相应降低。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
中国航油湖北开展无岗位竞聘 大力建设人...
首都机场动力能源公司组织启动综合管理...
景德镇机场查获旅客藏匿违禁品
首都机场餐饮公司大兴机场首次拉动测试...
德令哈机场分公司召开2020年战略解码会
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657