登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
66岁老奶奶成机场逃票惯犯 顺利飞出了国
来源:英国那些事儿2018-01-24 15:51:00

坐飞机需要办理复杂的手续,特别是出国的航程,机票,护照,安检,查票一个都不能少,但是最近,美国警方逮捕了一名非法侵入的罪犯,在没有使用护照和机票的情况下,这名罪犯直接就进了芝加哥的奥黑尔机场,成功登上了从美国到英国伦敦的飞机,而且这名罪犯没有利用高科技手段,也没有乔装打扮改头换面,仅仅靠一招——躲,就在诸多安检人员的眼皮子底下成功登上飞机,一路上如入无人之境,直到到了伦敦,被当地的海关扣下,才发现这一切。当警方公布了这名罪犯的样貌之后,所有人都大跌眼镜,因为,这居然是一位年近古稀的老奶奶。

她叫Marilyn Hartman,今年66岁,来自美国芝加哥北部的格雷斯莱克,她到底是怎么混上飞机从芝加哥抵达伦敦的?

上周,在没有携带护照,也没有机票的情况下,Hartman奶奶来到了芝加哥的奥黑尔机场,这是全世界最繁忙的机场之一,也是美国面积最大的机场,客流量巨大,安全级别很高。在仔细观察了航班信息之后,Hartman把初始目标敲定在了“一架在下午两点前往美国康涅狄格州的航班”上……

第一关,是通过安检

安检分为两个过程,第一是检查护照和机票,第二是通过设备仪器检查行李和随身物品。可是,Hartman没有护照和机票,于是她选择了“遛”,趁着两名运输安全管理人员检查其他旅客的登机牌和护照时,她用头发遮住了自己的脸,侧着身子飞快的从一旁走了过去,直接进入了设备检查区域,在那里,由于没有携带危险物品,她很快通过,就这样,Hartman轻松地过了安检。

第二关,是登上飞机

在空姐检查登机牌时,她试图将自己隐藏在其他旅客身后,没想到被舱门口的门卫揪了出来,人高马大的门卫让她坐在候机大厅,不要乱跑,面对门卫的虎视眈眈,Hartman也没辙,她最终没能登上这架前往康涅狄格州的航班。不过,这次“小小的”失败并没有让Hartman放弃,她选择了静静等待,她在机场住了一夜,在第二天早晨,搭上了一辆前往国际航班航站楼的巴士,虽然巴士需要检查护照和登机牌,但是她还是靠着了不得的闪避技能,成功混上了巴士。在国际航班航站楼,她挑中了一架前往英国伦敦希思罗机场的航班,这一次,她更加小心,混在了团队旅客之中,跟着大部队排着队,在即将检查自己时一个侧身,跟着前面的旅客走了进去,就这样,成功登上了前往英国的飞机。

第三关,在飞机上不被发现

登上飞机,她就躲在了洗手间里,一躲就是几个小时,这其中一直偷偷的观察着舱内情况,趁着空姐们不注意,她找准了一个空座,若无其事的从洗手间离开,坐在了座位上,有惊无险的度过了整个航程,没有人发现不妥。

在抵达希思罗机场后,由于拿不出护照和机票,她被英国海关官员拘留,又遣送回了美国,被美国警方逮捕,“逃票行动”最终失败。

这样的消息或许会让任何听到的人都大吃一惊,但是美国警方并不吃惊,只有头疼——因为Hartman已经不是第一次这样做了,包括这次事件,Hartman已经四次在奥黑尔机场因为涉嫌“非法入侵”而被逮捕。更别说在亚利桑那州、加利福利亚州、佛罗里达州到处都有她“非法闯入机场”的记录,光是加利福利亚州,就有18次!

D6FF23DE17D1C4E52563464B7D16E59C38F2F5C4_size76_w768_h766.jpeg

(图为Hartman在2014、2015、2016和2018年四次被逮捕时的照片)

这并不是Hartman第一次得手。2014年,在没有机票的情况下,她在加利福尼亚州的诺曼·圣何塞国际机场成功乘坐了西南航空公司的航班,但是在洛杉矶国际机场降落时被捕;2015年,依旧在没有机票的情况下,她在明尼苏达州登上了飞机,飞到了佛罗里达州;2016年2月,她在芝加哥的奥黑尔机场成功登机。

Marilyn Hartman根本不是她表面看起来的那个“与世无争的老奶奶”,她是一个热衷于闯入机场,非法登上飞机的惯犯!而她一次又一次的这样做的原因,据相关医生的诊断表示,是因为她有精神障碍。她并不是真的想“偷渡”,她喜欢闯入机场登上飞机,因为她觉得机场可以给她安全感。

在一开始,警方放过她不少次,只给她下了禁止靠近某个机场的禁令,但是随着这样闯入行为的屡禁不止,警方开始考虑加重惩罚,甚至有法官认为她是在恶意博关注。在2016年,Hartman因为非法入侵而被判处了两年缓刑和六个月的精神健康治疗,治疗的效果还不错,在2017年她没再犯病,但是在治疗结束之后,她被驱逐到了收容所,日子过得动荡不安,于是时隔一年,她又犯病了。

这次Hartman被以重罪起诉,在听证会上,她被要求在结案前不准靠近奥黑尔机场和英国航空公司的航班,同时脚上必须带着追踪器以便警方观察。法官认为她对于别人来说是“飞行的风险”,但比起蹲监狱,她需要接受更加强制的精神治疗。对于自己行动失败,被逮捕一事,Hartman并没有难过,比起“看看你们能不能抓到我”,她更希望的是,“我就在这,你们快来抓我吧。”她希望自己被逮捕被审判,也希望可以治好自己的病。不过,在2014年首次被逮捕时,她也曾疑惑,为什么政府会允许我通过安检呢?

为什么在经历一次又一次的事件之后,这些机场还是允许她通过安检,甚至成功登上飞机呢?对于Hartman的事件,网友也是觉得又好气又好笑,好笑在于Hartman的所作所为,好气在于奥黑尔机场居然存在这样可怕的安全漏洞。

对于事情的发展,到目前为止管理奥黑尔机场芝加哥航空部门只发表了一份声明,当中写道,Hartman女士不会对任何人造成危险,没有任何乘客或者访客曾处于危险之中。并表示他们会与执法部门合作,把这件事情彻查清楚,同时保持奥黑尔机场最高水平的安全。但是具体会不会有安全方面的对策,并没有说明,今天遇到的只是渴望吸引别人注意力的66岁老奶奶,她的确没有危险,但是谁能保证明天遛进机场,遛到飞机上的不会是更危险的人物?机场到底要如何保障乘客的安全?Hartman的事迹也对此提出了一个大大的疑问。

目前,暂时还不知道Hartman会受到什么样的惩罚,不过在一把年纪还不靠任何设备,就成功多次闯入机场登上飞机,也算是很“传奇”了,只希望她这个“特殊爱好”,可以给机场的安全部门敲响警钟。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
中国航油东北公司成功举办第十届职工运动会
通辽机场组织开展“平安民航”建设自查...
那拉提机场召开强化落实阳光行李专题会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展培训模拟考试
内蒙古地服公司做好非洲猪瘟疫情联防联...
大连空管站保障RNP AR正式运行
国庆黄金周期间 秦皇岛机场运送旅客1.03...
富蕴机场开展消防战术科目专项训练(图)
河北空管分局完成衡水甚高频换季巡检工作
青海空管气象台设备室完成设备秋冬季换...
乌海机场第三党支部开展包联共建餐厅工作
天津空管管制运行部进近管制室学习贯彻...
桂林机场安检站完成国庆黄金周安全保障工作
南昌机场开展2018年第四期安检新员工培训
西北空管局技保中心完成烟庄导航台秋季...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657