首页>新闻汇总>国际民航
南苏丹安-26客机事故快报 乘客全部幸存
来源:中国民用航空局航空事故调查中心2017-03-21 11:22:00

当地时间2017年3月20日15:00(当地时间),南苏丹一架安-26客机,执行从南苏丹朱巴机场(JUB/HSSJ)到南苏丹瓦乌机场(WUU/HSWW)的国内定期客运航班任务。飞机在着陆阶段在瓦乌机场发生事故,机上有5名机组,40名乘客,全部幸存。本期内容来源于飞安基金会航空安全网站、avherald网站和网络媒体。

一、事故概况 

事故航班属于SouthSupreme 航空公司,飞机在瓦乌机场27号跑道前段着陆停止后起火。航空公司发言人称,由于天气较差,机组未对准跑道中心线(“miss the line”),撞上了消防队的消防车。4名伤者,其中包括1名机组成员,现在当地医院治疗。45人在飞机烧毁前全部安全撤离。由于当地大雨,为救援工作增加了难度。

根据中新网消息,中国赴南苏丹(瓦乌)工兵和医疗分队参与了救援。根据中国驻南苏丹大使馆消息,机上当时还载有一名中国乘客。事故发生时其坐在安全出口附近,已安全脱险。

二、其他相关信息 

事故航班所属的SouthSupreme公司是由另一家苏丹航空公司重组设立,于2013年9月7日正式运营。

关于其旗下运营的航空器数量尚无官方统一数据。据悉,该公司运营的一架福克50(注册号:C5-SSA),在2014年1月7日在南苏丹境内也发生过一起事故。当时飞机在目的地机场跑道着陆滑跑时出现刹车问题,飞机右偏出了跑道,进入旁边坑洼地面停住,前起落架折断。虽然没有人员伤亡,但造成了飞机实质性损坏。

 

 

起火飞机 (拍摄者 刘俊豪) 

 

飞机尾翼 (拍摄者CarlosConceicao) 

 

事故现场 (拍摄者BullMaliik) 

责任编辑:邢路
推荐新闻:
民航东北管理局对吉林机场集团进行安全宣教
兰州机场迎接机场使用许可证换证符合性检查
桂林机场安检站加强新员工岗位培训工作
桂林机场安检精细化服务 温暖旅客回家路
桂林机场候管开展知识产权培训讲座
中航油湖北分公司签订《党风廉政责任书》
石家庄机场服务保障获长安航空公司赞誉
景德镇机场拾金不昧好员工 传承班组优传统
景德镇机场机务完成山航复训工作
景德镇机场再度升级无线Wi-Fi
张家口机场警消大队成功扑救一起火灾
厦门空管站:加强电梯安全监管 构筑安全...
民航山西空管分局组织党员干部集中培训
桂林航空新添一架A320客机
大连监管局召开辖区一季度安全形势分析会
伊春机场扎实开展强三基工作
哈尔滨机场召开冬季运行项目结题报告会
哈尔滨机场新航站楼商业零售招商启动
民航广西空管分局召开2017年一季度安委...
加强党性修养 华北空管局举办党务干部培...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657