首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司纪委深入学习宣贯党的二十大精神
来源:中国民航网2022-11-22 19:40:00

中国民航网 通讯员刘建华、邱晓斌 报道:为深入贯彻落实《集团公司纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,中国航油广东分公司纪委迅速行动,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神的基础上,进一步推动学习宣贯走深走实。

深入学习 融会贯通

纪检委员参加党委中心组扩大学习,重点学习二十大开幕会报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和党的二十大主席团举办第一次会议习近平重要讲话。分公司纪委召开纪委会,深入学习宣贯党的二十大精神、《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》。结合集团公司党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的统一工作部署,纪委书记联系实际解读全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成效经验、形势任务、战略部署,纪委委员和党支部纪检委员以身作则,率先垂范,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,推动学习宣传贯彻走深走实。

全体纪委委员积极参加国资委《学习贯彻党的二十大精神网络培训班》视频课,逐字逐句学习原文,领会原意,主动把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

强化监督 推动工作

广东分公司纪委将分公司《2022年学习宣传贯彻二十大精神实施方案推进表》列入本年政治监督的重要内容,结合分公司工作部署和当前业务工作重点推动学习贯彻落实工作取得实效,同时做好党组织宣传贯彻落实党的二十大精神的监督再监督。通过谈话、访谈、抽查等方式了解各党支部和机关各单位学习宣传贯彻党的二十大精神情况,并对好做法进行内部分享。

聚焦重点环节,强化换届选举监督。分公司纪委会专题研究讨论了纪委如何进一步发挥好监督作用,把好换届选举的政治关、廉洁关,保障“两委”换届期间风清气正。并要求各党支部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实关于换届选举工作的各项工作部署,确保党的领导贯穿选举工作的全过程。纪委会要求,支部纪检委员要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,加强规矩意识,紧盯换届选举的关键环节和主要程序,把牢纪律关口,把好换届选举的政治关、廉洁关,努力营造好风清气正的换届选举氛围。

针对当前疫情形势反复多变的情况,纪委坚决贯彻落实上级纪委和分公司党委关于疫情防控工作的决策部署,第一时间学习《周强就近期疫情防控工作作出批示》,全面贯彻落实党中央关于疫情防控决策部署和集团公司、华南蓝天公司近期各项相关要求。面对疫情时期航班量下降、员工工作量减少的情况,纪委重点关注员工的思想动态和安全行为,围绕安全生产、疫情防控等中心工作做好政治监督和纪律监督,确保取得成效。

加强建设 发挥作用

坚持打铁必须自身硬,持续加强纪检人员自身建设。分公司纪委以落实集团公司纪委推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实相关要求为切入点,结合广东分公司实际情况制定《分公司纪检业务培训计划》,把党章、纪委工作条例、纪律处分条例、监督执纪工作规则等应知应会、常用必备的法律法规和规章制度作为重点,打牢履职尽责的基本功。

纪委严格要求坚持永远吹冲锋号,注重“三不腐”一体推进,通过组织观看《零容忍》视频起警示教育、开展人员一对一诚勉谈话、综合运用“四种形态”、严肃查处违规违纪问题等多种方式充分发挥纪检委员监督作用,打造对党忠诚、为国奉献、为民造福的纪检监察铁军。

中国航油广东分公司纪委将持续保持战略定力,进一步推动学习宣贯党的二十大精神走深走实,强化安全生产、疫情防控和换届选举等重点工作的监督,充分利用多种方式发挥监督作用,营造风清气正的良好政治生态,为公司高质量发展保驾护航。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场暖心服务,照亮旅客回家之路
包头机场召开党委理论中心组(扩大)学习会
民航博物馆大年初四开放以来每日接待观...
吉林机场集团开展新春送温暖活动
巴彦淖尔机场开展GPS信号干扰排查“回头...
首都机场餐饮公司:真心暖意,守护春运...
抢抓市场复苏机遇 海航航空旗下首都航空...
巴彦淖尔机场开展安检基础岗位业务能力...
湛江空管站技术保障部开展节前设备专项检查
哈尔滨机场:“冻”住的是行李 温暖的是...
通辽机场“安全服务随手拍”平台自运营...
梧州机场2023年春节黄金周旅客吞吐量创新高
赤峰机场春节黄金周运送旅客2.2万人次
呼伦贝尔机场开展民主生活会会前专题交...
乌兰察布机场圆满完成春节黄金周保障工作
乌海机场多措并举全力保障旅客春运出行
乌兰浩特机场开展爆炸物品探测仪培训
乌海机场开展“玉兔送福、万事胜意”主...
张家口机场有限公司航站楼管理部荣获华...
霍林河机场开展驱鸟设施设备全面维护
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657