首页>新闻汇总>航空保障
佳节遇超售 景德镇机场服务暖人心
来源:中国民航网2022-09-21 16:27:00
 

中国民航网 通讯员李爽 报道:“为什么别人都能走,我不能走?明天就是中秋了,我要回家啊!”值机柜台处有1名旅客在大声怒吼。原来当日GS6559景德镇-天津航班可用座位134个,但售出135张票,所有旅客都以到达现场,导致这位最后来的旅客无法成行。地服部配载人员在旅客办理手续前就发现该段航程存在超售现象,因航司保障方案迟迟未出,导致现场处置十分被动。在确定该旅客不能成行后,现场工作人员在柜台耐心解释,承诺给予赔偿,并协助退、改签相关工作。“我不要任何赔偿,我就想回家,我家人都在等我啊!”临近佳节,在外的游子都迫切地想赶回家人的身边。旅客的焦虑、抱怨、愤怒已然爆发!

现场工作人员与到来的公安一起平复旅客心情,并积极协助旅客以其他方式成行,但是由于疫情原因,南昌今日没有航班飞往天津,景德镇去北京的飞机也已经买不了票了,怎么办呢?面对崩溃的旅客,现场工作人员承受着巨大的压力,但仍努力与旅客沟通,最终在现场工作人员耐心的陪伴下,旅客渐渐平复了心情。另一边,地服人员多次与航司联系,积极为旅客争取权益,不断更改旅客的赔偿方案,在多方沟通下,旅客最终接受了赔偿方案,并将航班顺利改签。“真不好意思,我刚刚态度有点差,也谢谢你们一直在旁边帮我沟通。”临走前,旅客连连向工作人员致歉。“没事,我们也十分理解您的心情,超售带来的不便也感谢您的理解。”

从一小时前的声声质问到临走时的声声感谢,这让景德镇机场的工作人员也觉得很欣慰,做好航司与旅客之间沟通的桥梁,切实为旅客解决出行困难,这就是“真情服务”最美好的诠释。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657