首页>新闻汇总>航空保障
成都富凯:疫情防控不松懈 开足马力保生产
来源:中国民航网2022-09-09 13:31:00

中国民航网讯:成都“8.25”本土疫情发生后,面对突如其来的疫情,成都富凯飞机工程服务有限公司立即进入战“疫”状态。在严格执行属地政府防疫要求的同时,积极创造条件,开足马力保生产,确保了生产和防疫工作两不误。


提前研判布局 工作不断档

面对此轮来势汹汹的疫情,富凯公司提前布局赶在全域“静态管理”前,公司主要领导牵头召开专题会议,对疫情形势进行了研判分析了对公司生产可能造成的影响,明确疫情防控、生产安排以及后勤保障应对措施,为各项工作顺利快速开展打下了基础。

9月1日成都实施“静态管理”以后富凯立即启动应急预案,生产一线以及生产保障部门“白名单员工申请办理通行证,采购了行军床等应急物资,从餐食保障、交通保障、居住保障、健康保障等多方面入手,做好各项后勤保障工作,确保了闭环管理期间员工生产生活的正常进行

同时,严格落实各项疫情防控要求。立即全面摸排人员信息,逐级逐人、全员覆盖。严格办公场所测温验码,增加工作场所、生产区域和重点设施设备的清洁消毒频次。采取最小模块化管理,减小公司人员交叉,防止疫情内部扩散。各项防疫措施的严格执行确保了员工安全,也为生产开展创造了条件,保证了各项工作“不断档”。

疫情期间,附件维修部完成了国航、深航、山东航空、春秋航空等多个航空客户20余件重要系统附件的AOG修理,完了某APU大修厂两台APU附件的紧急修理,确保在客户要求的时间内按时交付,保障航空公司客户航班的正常运行。飞机改装部完成了国航ARJ21飞机EFB支架改装、某货运航空公司TCAS 改装项目的工程文件交付以及适航批准,确保客户飞机按期完成改装并投入运营。

线上线下协同 服务不“掉线”

静态管理措施发布后,按照属地政府的要求,公司“白名单人员进行线下工作公司其他员工则全部居家线上办公。成都富凯积极通过线上线下的协同配合,实现客户需求的快速保障。

坚持全天候服务。疫情发生后,多家客户纷纷来电来信表达关心关切。为了回应客户的关切,公司客服人员居家期间也坚持做到服务不“掉线,手机、微信、QQ、邮箱随时在线,保证客户需求及时接收,及时传达,及时解决,及时答复。

坚持统筹协调。公司成立了以生产总监为组长的生产应急保障小组,市场部、生产支援部、附件部等生产保障部门经理及骨干员工为成员应急保障小组客户紧急需求作为保障重点,每日召开线上会议,加强内部信息传递和请示报告确保了客户的紧急需求能够快速得到响应并提供保障。疫情期间,为多家航空公司提供了AOG服务,得到了客户的赞赏。

坚持物流畅通在保障生产顺利开展的同时富凯与物流公司密切配合,通过实行“点对点”的闭环运输,安排固定人员负责接收、消杀等措施确保送修器材及时进厂,修返器材顺利出厂并第一时间交付到客户手中

目前成都的疫情形势仍然严峻,成都富凯做好了充分的准备,有信心也有能力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持生产经营稳定运行。(成都富凯供稿)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657