首页>新闻汇总>航空保障
中国航油梅县供应站“四举措”扎实推进防暑降温工作
来源:中国民航网2022-07-28 16:14:00

中国民航网 通讯员钟泽鹏、陈滔 报道:近期,梅县发布了高温红色预警,连续多日最高气温在39度以上,机坪作业开启高温“炙烤”模式。中国航油梅县供应站结合工作实际,精心组织、周密部署,以“四举措”扎实推进防暑降温工作,确保全员身体健康、作业安全。

 

d1.jpg

烈日下动作不走样 (陈滔/摄)

强化宣传教育,增强防护意识。通过宣传栏、即时通工作群等多种载体,大力宣贯防暑降温知识,及时落实各项预防措施,营造良好的安全生产氛围。组织全员开展“夏季安全行车措施”“中暑症状表现及防护措施”等专项培训,提升员工在高温天气下的自我保护意识,增强自救、互救能力。并及时传达上级领导对防暑降温工作的指示和关心,教育职工养成良好的生活卫生习惯,不疲劳上岗、不熬夜、不带不良情绪上岗,以良好的精神状态完成暑运保障任务。还利用自媒体等形式积极宣传航油铁军在艰苦的工作环境条件下坚持工作的奋战精神,广泛宣传航油铁军在暑运保障期间做好安全生产、提供优质服务等各项工作的先进事迹。

d2.jpg

油库火灾扑救实战演练(陈滔/摄)

合理安排时间,强化安全管控。针对夏季高温天气,合理安排作息时间,适当调整“驾、修”人员出行和作业时间,错开高温时段汽修和油车装卸等室外作业。积极采取有效措施,改善作业条件和环境,加强对重点作业现场的巡查和视频观察,确保安全。7月27日,梅江区应急局对梅县供应站开展“四不两直”和高温天气安全生气督导检查,相关工作得到肯定。

d3.jpg

指导正确使用正压呼吸器(陈滔/摄)

开展应急演练,增强应急处置力。为有效应对高温天气有可能对安全生产造成的不利影响,7月21日,梅县供应站联合机场消防大队开展了油库火灾扑救实战演练。演练模拟供应站值班员工发现T-02油罐出现火情,启动《油罐火灾现场处置方案》,同时向机场消防大队报警,请求支援。同时,供应站组织人员进行初期火灾扑救和转移库区内加油车。消防车到位后迅速对油罐着火处进行喷淋灭火及周边油罐降温。演练切实提升了供应站人员油库火灾的初期扑救处置能力和与外部联合应急处置力量的协调配合能力。

开展慰问活动,践行以人为本。给机坪作业场所配齐相应的防暑降温用品和救治药品,同时加强饮食安全卫生管理,做好后勤保障工作。食堂给员工提供盛夏专属套餐,每天准备消暑饮品,对高温作业员工开展“送清凉”活动,深入一线对员工进行防暑降温慰问。及时收集员工工作生活困难及诉求,为员工排忧解难。全面检查室外作业防暑降温设备设施,及时排除故障,确保使用效果良好,为员工身体健康和安全生产提供保障。

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657