首页>新闻汇总>航空保障
Ameco天津分公司完成首次737NG氮气发生系统结构改装
来源:中国民航网2022-06-08 13:04:00

中国民航网 通讯员张宇 报道:随着航空技术的不断发展,越来越多的创新科技被运用到航空制造领域中,其中新型的惰性气体系统—氮气发生系统(NGS)已经被广泛的装载于波音737NG系列中。飞行器工作时产生的燃油蒸汽与空气混合,浓度到达一定级别后可能存在燃爆危险,特做此改装使用氮气置换空气从而降低燃爆可能性,同时也可以在飞机飞行过程中增加油箱内燃油的稳定性。

天津分公司定检中队结构工段正式开始NGS改装工作时,工段11名员工中8人正在全力进行双平尾下蒙皮改装工作,此次任务无论从工作环境、工作内容、工作时间还是人员协调都是一种压力和考验。

每日开工前维修人员确定出施工的关键控制点,并梳理每个关键点的施工风险,采取提前预警、过程监控的方式进行全过程控制,对涉及大量零件的工作根据图纸清单对改装包的零件设置隔离区域进行位置标记并进行地面预装配;工作结束后,清点所用工具,查看是否有丢失情况,并打扫工作现场,清点改装包内的器材,做到万无一失。

尽管时间紧、任务重,但是对于NGS改装质量是绝对不能放松的,结构维修人员严格按照工作指令单一步一步执行海洛克安装、接地电阻测试和填角封严工作。改装期间,部分改装区域以现有的设备无法完美的进行装配,大家展开头脑风暴运用现有的工具设备进行组装尝试,终于找到合适的设备,对接近困难改装区域进行安装工作。

NGS改装的13天内,结构维修人员克服重重困难,兼顾双平尾改装,边学习边总结边工作,发挥主观能动性,互相学习、互相帮助、紧密配合完成任务,相信今后能够为同类工作的展开提供经验上的支持。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657