首页>新闻汇总>航空保障
中国航油佳木斯供应站完成“珠海—沈阳—佳木斯”航线首飞保障
来源:中国民航网2022-05-18 09:15:00

 

中国民航网 通讯员石华龙 报道:5月16日14:29分,一架首飞“珠海—沈阳—佳木斯”航线的山东航空客机缓缓降落于佳木斯东郊机场。这架飞机的落地,标志着从即日起,佳木斯机场常态保障航线“大家庭”里又增添了“新成员”。

c1.jpg

在接到供油保障任务后,佳木斯供应站一方面与机场现场指挥中心迅速沟通,了解航班详细信息,同时根据出港时间及停机位置,安排经验丰富的骨干力量执行本次航班的保障任务。另一方面,供应站开展全方位风险辨识工作,供油保障人员通过提前实地查看机位,确定民航EB-740罐式加油车为此次航班保障车辆,同时观察加油车进出机位路线,完成机位进出路线图,按照“一场一法”“一机一法”“一位一法”要求,针对风险制定了有效的管控措施。

5月16日14:43分,加油作业开始。供应站值班领导靠前指挥,加油员严格执行飞机加油“四到四确认”、“六部工作法”和油品质量控制程序,以高效、专业、快捷的供油服务,圆满完成保障任务。14:50分,加油作业结束,加油员对加油车辆、重点设备全方面消毒。整个加油过程中,佳木斯供应站始终把员工安全健康放在首位,参与保障人员与航班机组人员零接触。

通过本次高质量完成“珠海-沈阳-佳木斯”新航线供油保障任务,佳木斯供应站全体员工充分发扬“爱岗、敬业、专注、创新”的工匠精神,充分彰显了中国航油的社会责任感和使命感。在接下来的工作中,佳木斯供应站将继续以“三个敬畏”为内核,以三年安全整治活动为契机,努力打造一支凝心聚力、攻坚克难的“五有六铁”航油铁军,为全面夺取疫情防控和安全生产“双线”胜利、航油公司“奋进二十大、创新促发展”活动的圆满完成贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657