首页>新闻汇总>航空保障
中国航油乌兰察布保障航空护林供油获锦旗
来源:中国民航网2021-08-17 21:02:00

中国民航网 通讯员李海丰 报道:近日,中国航油内蒙古分公司乌兰察布供应站(以下简称“乌兰察布供应站”)在卧龙山航空护林期间,以安全、及时、优质的供油保障服务获赠上海中瑞通用航空有限公司感谢信和锦旗。

一直以来,内蒙古分公司积极践行央企使命和责任担当,积极与自治区航空护林站及有关航空公司保持密切联系,主动为航空护林保障任务提供供油服务。8月10日,分公司接到乌兰察布市机场通航驻外航油保障任务——卧龙山护林供油保障,保障时间为8月11日至9月9日。分公司高度重视,立即进行任务部署,指派乌兰察布供应站全程提供供油保障服务。

在内蒙古分公司大力指导下,乌兰察布供应站及时对接沟通,与护林航空公司保持密切联系,主动了解客户需求,梳理可能存在的困难,针对性制定预案。当前正值民航暑期“旺季”保障期间,乌兰察布供应站积极克服航班量、部队自提油量大幅增长,以及人员不足等困难,从人员、设备、油品质量等方面细致部署,全力以赴保障卧龙山护林安全供油。一是寻求外援确保“油”与“车”安全及时抵达任务现场。乌兰察布供应站距离保障任务地点35公里,如何确保油车安全及时抵达目的地是此次保障的重中之重。乌兰察布供应站主动沟通,并由乌兰察布市森林公安局护送油车及时抵达保障现场;二是选派“精兵强将”执行保障任务。乌兰察布供应站选派政治素质优良、业务能力过硬的加油员执行保障任务,严格按照“六步工作法”、“三到四确认”标准加油作业程序规范操作,确保供油保障绝对安全,万无一失;三是严把油品质量关。由于此次保障为露天野外作业,环境复杂,供应站指派专人24小时值守,严格执行标准放沉程序,坚决做到“不合格油品不得加入飞机”。截至目前,乌兰察布供应站共计保障护林直升机7架次。

保障任务还在继续。乌兰察布供应站将认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示批示精神,持续发扬“草原航油铁军”优良传统,积极践行“竭诚服务全球民航客户、保障国家航油供应安全”的神圣使命,共同守护内蒙古森林资源,以良好的精神面貌和优异的工作业绩充分展现“航油国家队”的责任和担当!

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
乌拉特中旗机场积极开展灭鼠工作
哈尔滨机场旅客服务部开展投诉授权人专...
哈尔滨机场机务保障部召开SMS专题研讨会
中国航油揭阳安全运行管理部获揭东区应...
若羌机场开展网络安全宣传活动
库尔勒机场宣传用电安全知识 预防冬季火...
包头机场使用手册顺利通过局方审核
赤峰机场公司召开转场运行筹备动员会议
天津机场物流开展网络设备故障应急演练
伊宁机场开展《航班大面积延误总体预案...
吐鲁番机场开展除冰雪演练
赣州机场开展航站楼应急疏散桌面演练
首都机场餐饮公司规范采购验收管理
珠海空管站团委开展乡村振兴工作阶段性...
民航珠海空管站积极义购农产品助力乡村振兴
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657