首页>新闻汇总>航空保障
中国航油吉林分公司被评为全国企业安全文化建设示范单位
来源:中国民航网2020-11-26 15:53:00

 吉林分公司被评为全国企业安全文化建设示范单位

中国民航网 通讯员李金瓶 报道:日前,经中华人民共和国应急管理部、文化和旅游部核准,中国文化管理协会向中国航油吉林分公司颁发了全国企业安全文化建设示范单位奖牌,这是中国航油吉林分公司继连续被评为集团公司先进基层党组织、东北民航示范班组、全国民航安康杯竞赛优胜单位之后获得的又一殊荣,充分体现了吉林分公司高质量党建引领高质量发展、安全文化与生产经营深度融合的成功实践。

长期以来,吉林分公司深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实集团公司安全生产工作部署,筑牢安全根基,厚植安全基因,吸收借鉴全系统安全文化建设经验,通过党建引领、制度覆盖、文化落地、人才支撑,不断建设安全理念文化、安全制度文化、安全行为文化和安全物质文化“四个高地”,在安全文化引领企业本质安全的道路上不断前行。尤其是2020年面对疫情多次考验,吉林分公司坚持目标不变,节奏不乱,力度不减,坚决贯彻上级党委“强降促保”“百日攻坚”“迎双庆保双增”各项决策部署,在疫情防控、安全运行、经营管理、文化导向等方面坚守初心使命,持续修订完善《吉林分公司HSE安全管理体系》《吉林分公司安全文化手册》《吉林分公司安全生产责任制管理办法》,定期召开“安全生产组织生活会”,开展“全员网络大讨论”,下发《企业导师制实施方案》,制作安全文化微信表情包,淬炼吉林分公司特色党建品牌“白山松水铁一军”,用“精明精细精准”打造“小而美”分公司,安全生产连续多年实现“四零目标”,各项工作取得了明显成效。

由中国文化管理协会主办,四川省国资委、江苏省国资委、黑龙江省国资委等协办的中国文化管理协会企业文化管理年会近日成功举办,第十一届全国人大常委会委员、政协十三届全国委员会常委、中共十八届中央委员会候补委员、中国文化管理协会主席梁国扬致开幕辞,大会向中核集团四〇四有限公司、中国联通北京分公司、中建三局、中国航油吉林分公司等单位颁发了奖项,同时启动了“中国企业故事全球传播计划”。光明网、中宣部党建网、人民日报海外网等媒体对年会进行了报道。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
江西机场集团获评南昌市创建全国文明城...
桂林机场地勤服务部与南航开展服务投诉...
井冈山机场开展三大体系内部评审工作
赣州机场安全护卫部开展服务质量提升培训
乌兰浩特机场党委进行"第一议题"学习
首都机场安保公司开展“党员身边无违章...
首都机场安保公司开展安全大检查
首都机场集团紧急医学救援中心召开科技...
宁夏空管分局运行管理中心开展延伸服务培训
于田机场开展出租车驾驶员安全教育培训
井冈山机场清理超高树木千余棵维护净空环境
首都机场资产管理中心开展智慧报账平台...
赣州机场完成2020年固定资产盘点工作
伊宁机场开展配载平衡风险警示教育活动
首都机场旅业公司打造“无缝对接”工作流程
吐鲁番机场开展冬送温暖慰问活动
伊宁(那拉提)机场常态化开展消防拉动测试
西北空管局:学习新版《事件样例》 提升...
新疆空管局阿克苏空管站与阿克苏地区气...
乌兰浩特机场召开2020年度民主生活会前...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657