首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业
来源:中国民航网2020-11-18 16:25:00

中国民航网 通讯员龙玉宇、今力 报道:11月12日,民航湖北监管局组织开展辖区内机场机坪运行保障技能竞赛,强化机坪运行“三基”建设,力促“三个敬畏”落地生根。中国航油湖北分公司武汉航空加油站精彩亮相本次竞赛,在现场展示了局方指定表演项目飞机加油标准化作业,获得了各单位的好评。

中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业 一展航油风采 (龙玉宇、今力)  (1)_副本.jpg

中国航油湖北在民航湖北辖区机坪保障技能竞赛展示飞机加油标准化作业 一展航油风采 (龙玉宇、今力).jpg

上午9点整,民航湖北辖区机坪保障技能竞赛在武汉天河机场5号停机坪正式拉开帷幕。此次竞赛有湖北机场航空物流、东航武汉公司地服、南航湖北分公司地服、宜昌机场地服、十堰机场地服、襄阳机场地服、恩施机场地服、神农架机场地服共8支参赛队伍。技能比武项目分别为货物装卸、集装托盘车运输、散货平板车运输、传送带靠接和应急处置5大项。其中,低高度管线加油车标准化作业作为赛会指定表演项目在赛事最后进行。

此次竞赛参演项目,湖北分公司高度重视,组织预演选拔出作风过硬、技能精湛的启明星班组业务骨干参加大赛。现场表演中,现场解说和实际操作由两人配合完成,作业人员严格遵循作业指导书,出车前认真做好个人防疫防护,对保障车辆进行全面细致检查,加油过程“四到四确认”动作干练有力,用实际行动出色完成了表演项目,“五有”航油铁军风采充分展现。

湖北分公司将以参加本次竞赛为契机,持续以习近平总书记对民航安全工作的重要指示精神为指引,以“敬畏生命,敬畏规章、敬畏职责”为导向,坚守安全工作“底线”,为落实“六稳”、“六保”任务要求汇聚合力,为奋战“迎双庆、保双增”专项行动,助力公司圆满完成年度各项任务目标,和中国航油再创新的金色30年奉献力量!

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司党委深入一线落实“我...
汕头空管站机关一党支部开展党史学习教...
大兴机场监管局开展“树牢初心强奋斗 缅...
首都机场安保公司程岳:爱岗敬业 挥洒一...
首都机场安保公司谷晓蒙:左肩抗使命 右...
乌兰察布机场行李货物消杀再出妙招
乌兰察布机场开展2021年度新闻宣传培训
首都机场安保公司李珊:平凡中“不平凡”
首都机场安保公司赵文鑫:不忘初心 砥砺...
乌兰察布机场开展“草原空港 安心出行”...
内蒙古机场集团:注重安全工作 做好日常...
景德镇机场开展第二季度围界徒步检查工作
景德镇机场开展母亲节感恩活动
乌兰察布机场迎接民航内蒙古监管局2021...
乌兰察布机场完成塔台楼梯改造项目
景德镇机场五一假期生产强劲复苏运输旅...
景德镇机场增开本市至乐平专线直达班车
乌兰察布机场公司召开2021年第一季度科...
乌兰察布机场对助航灯光开展维护保养工作
华东空管局通信网络公司扎实开展党史学...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657