首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东开展节前油罐着火双盲应急演练
来源:中国民航网2020-09-29 12:06:00

d4.jpg

中国民航网 通讯员胡浩彬 报道:为进一步筑牢现场应急防线,确保中秋、国庆“双节”期间供油安全,9月27日,中国航油广东分公司组织开展了“不通知、无准备”的油罐着火应急演练。广东分公司陈耀总经理到场指导。

“L罐着火!”下午3点,广州机场油库对讲机里传来值班经理的声音,应急演练就此开始。

话音刚落,此时在库区巡查的高师傅立刻拍下就近的ESD按钮,暂停现场作业。消防值班员曹师傅闻讯,立刻拉响办公楼消防报警,并迅速按下消防一键通按钮,启动现场消防灭火系统。现场其他人员火速响应,操作员小齐和小李迅速穿上消防服,奔赴“着火”油罐附近启用消防栓;江师傅跑向高低压配电房,对“着火”油罐相关设备进行断电;小熊前往油库出入口,准备引导消防车……

“突如其来”的应急警报传到了自控室,现场主任迅速通过广播通知人员进行紧急疏散,自控员阿东旋即拨打模拟电话,向火警119、机场消防中心报告火情,寻求支援。并同时告知广州航空加油站、广州中转油库等相关业务单位做好应对准备。

演练结束后,陈耀对本次演练迅速的响应和行动给予肯定,并针对演练实况提出改进建议。通过开展应急演练,中国航油广东分公司不断提高现场处置方案的可操作性和执行性,进一步提升现场队伍的应急作战能力,为“双节”期间航油安全平稳供应提供强有力的应急支撑,也为“迎双庆、保双增”行动营造了良好的安全生产环境和氛围。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657