首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜视频培训
来源:中国民航网2020-07-14 14:30:00

中国民航网 通讯员柯佳良 报道:近日,中国航油广西分公司完成了无动力窄体加油柜的开箱验收仪式,为了更好的调试与使用窄体加油柜,完成加油柜定期投入使用的目标,7月7日,中国航油公司组织BETA公司、蓝天国际控股公司、中国航油广西分公司相关人员一同参加了关于窄体加油柜的视频培训,培训由BETA公司现场技术服务经理张桢辉负责。

上午九点整,无动力窄体加油柜视频培训正式打响,张桢辉从加油柜的构造入手,分别介绍了柜体的主要部件、基本功能、维护工作与使用调试。在加油柜使用调试方面,为取得更佳的培训效果,张桢辉充分运用设备图例、操作演示步骤说明等手段,将窄体加油柜各类元件、工作原理跃然于屏幕前,并结合PPT,着重讲解了窄体加油柜压力控制和流量计各项性能、调试以及注意事项。广西分公司视频培训现场员工全神贯注,积极思考,结合张桢辉经理的讲解,积极为加油柜调试使用出谋划策,在加油柜的地井阀、过滤器、电气设备等方面提出了许多关键的问题,取得了良好的培训效果。

培训结束后,航油公司安技部传达了吴平总裁的几点要求:一是要对照窄体加油柜验收单合同,对设备做好验收管理;二是对窄体加油柜设备的各个部件性能做好检查,做好设备浸润和测试工作;三是做好窄体加油柜投入使用前风险评估,进一步完善加油柜的操作手册;四是做好窄体加油柜使用培训考核工作,实现岗位全覆盖;五是取得民航和机场方的备案,在机场相应的位置定点存放,做好使用管理;六是做好任务推进表工作,及时跟进,有问题及时反馈。

会议最后,中国航油广西分公司副总经理吕宝华为在场的员工进行无动力窄体加油柜调试使用动员,要求各部门结合吴总讲话要求以及无动力窄体加油柜调试使用任务分解表的各项工作要求,同心戮力,明确分工,在保证安全生产的同时,如期完成窄体加油柜调试和投入使用工作,以及启用培训工作,在场员工心情振奋,纷纷表示要将全身心投入接下来窄体加油柜各项工作中,齐心协力面对这项挑战,早日完成加油柜投入使用工作。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657