首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古"安全生产月"活动结束见成效
来源:中国民航网2020-07-07 14:56:00

e4.jpg

2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,本次活动主题为“消除事故隐患 筑牢安全防线”。中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)有效组织,积极部署,认真贯彻落实国务院、民航局以及航油各级公司关于“安全生产月”工作要求,结合“三个敬畏”宣传教育、“抓作风、强三基、守底线”安全作风整顿活动,通过下发活动方案、开展安全月宣传及做好应急演练、开展安全隐患排查治理等多种活动,全面确保“安全生产月”活动圆满结束见成效。

e5.jpg

细致部署 高站位确保各项活动“齐上阵”

为确保各项工作有序开展、落实到位,内蒙古分公司制定《内蒙古分公司2020年安全生产月活动方案》,组织召开了“安全生产月”活动启动会,传达各级公司“安全生产月”活动要求,强调各单位要紧紧围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”的活动主题,广泛开展形式多样的安全知识和安全生产法律法规宣传教育,充分利用展板、横幅等多种形式,开展贴近实际的活动。在会上,分公司总经理吴志梁为全体员工讲授了安全生产公开课。同时,分公司还组织各单位对《安全生产法》、《消防法》、《危险化学品安全管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等进行宣贯,强化员工法律意识;积极参与“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动,积极配合当地政府、行业管理部门和机场管理机构组织开展的各类主题活动;积极参与全国安全生产月活动组委会办公室组织的全国安全知识网络竞赛,答题活动覆盖分公司领导、机关各部门、各基层生产单位;将6月第一周定为应急演练周,组织全部18个站完成与当地机场消防部门的油库灭火消防演练,通过与其他外部单位的联合演练,进一步增强了员工应急处置能力及与其他单位的协同能力。

e6.jpg

强化引领 党建安全生产双轨并行“齐发力”

“雪岭劲松联合党支部”充分发挥党建引领作用,组织海拉尔中心供应站及下辖各供应站积极筹措,根据分公司文件精神,分别制定符合本站实际的《2020年“安全生产月”活动方案》。为进一步提高全员政治站位,切实推动安全文化落地实施,组织各供应站制作以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的条幅,悬挂在站内及库区四周,充分利用周例会、班前会进行广泛宣传,组织全体员工观看《“三基”建设永远在路上》、事故警示片等安全月主题视频宣传片,多维度、全方位参与“安全生产月”系列活动,在中心供应站范围内形成“安全第一”的浓厚好氛围。同时,各供应站积极响应,组织开展以“安全发展 预防为主”为主题的安全生产公开课,各供应站负责人带头宣讲,大力宣传党中央、国务院关于安全生产的决策部署以及安全生产法律法规、规章制度,全面提升员工的安全意识和应急处置能力,为持续营造安全生产良好氛围,落实各项安全生产保障措施,确保旺季安全生产平稳有序奠定坚实的基础。

e7.jpg

传递强音 确保全员思想、行动“齐在线”

包头中心供应站组织召开启动仪式,各供应站负责人面向全体员工讲解近期各行业发生的安全生产事故案例,传递安全最强音,全体员工积极参与,深入探讨、仔细分析事故发生的深层次原因,结合当前的生产工作提出看法,通过此次讨论,加深了全员对“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”及“三违”严重危害性的认识。同时,包头中心供应站从细处着眼,细致谋划,在站内策划开展“人人争当安全员”的活动,全面发挥安全员在巡查监督工作中的检查消除隐患作用,通过建立考核、评分制,对安全员上报隐患、发现隐患数量、工作积极性进行全面考评。通过每周一公布综合评分前三名的人员名单,在月末对成绩优异的员工进行绩效加分的方式,激发全员的参与热情,逐步实现员工由“被动管理思想”向“主动参与思想”的良好转变,有效地促进安全生产管理运行。

e8.jpg

同时,赤峰中心供应站开展消防、用电、交通安全小常识征集活动,在大家机智攻关下,“消防常识灭火四法”、“安全用电警示十条”以及“交通安全十大禁令”三大“宝典”纷纷出炉,再次将宣传教育活动推向高潮,促进了各供应站安全管理水平的进一步提升。

安全生产永远在路上。内蒙古分公司将结合实际,总结经验,进一步固化“安全生产月”活动成果,做到以月促年,落实各项安全生产保障措施,持续营造分公司安全生产的良好氛围,为接下来的旺季安全生产供油保障,以及实现最终疫情防控和安全生产“双胜利”的目标任务奠定坚实基础。(中国民航网 通讯员王敬玲、张栋梁、佟彤、蔡智猛、杨鹏宇、董洪波)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657