首页>新闻汇总>航空保障
中国航油黑龙江开展“线上”培训 助力“两会”供油保障
来源:中国民航网2020-05-28 15:54:00

 

中国民航网  通讯员洪梓源、郎颖、杜柳烨报道:为切实加强“两会”期间供油保障工作,进一步提高各岗位员工业务水平,规范疫情防控期间安全从业人员管理工作,近期,中国航油黑龙江开展了多岗位“线上”培训,全区先后共有97人次参加相关培训并通过考核。

水印3.jpg

本次培训,由人力资源部策划并组织实施,分公司内部培训师进行授课。培训课堂通过网络“云”形式,充分利用企业微信平台互动功能,采取理论学习与线上互动探讨相结合的方式,通过PPT培训课件及视频操作进行授课。其中,计量化验岗位的理论培训主要涵盖MH/T6044《小型机场民用航空燃料质量控制和操作程序》,重点讲解油品外观检查、密度测量、固体颗粒污染物、电导率测试等检验项目。互动探讨环节,结合日常实际工作,重点从罐内油品计量、铁路收油质量计量工作程序、公路收油质量计量等工作程序展开讲解。电气仪表岗位主要从日常用电安全检查与识别、接地测试检查作业流程、防爆电器设备检查等方面进行深入浅出的讲解,对爆炸危险场所的识别、规范要求以及电气安全管理等方面进行了全面剖析和解答,并总结近年危化企业在防爆电气方面的先进管理机制、规范操作方法以及易产生事故的错误操作案例等内容,分享个人心得体会。

培训过程中,员工踊跃发言,根据在日常工作中遇到的问题与培训师展开了热烈交流和讨论,培训师均给予了细致解答。培训结束后,全体人员以闭卷形式,在本地进行答卷考试,并通过照片或拍小视频的方式,检验所有学员学习成果。

今后,中国航油黑龙江分公司将持续以“云”培训的方式,开展各类岗位技能培训,做到疫情防控与安全生产“两手抓、两手硬”,克服经验主义、松懈麻痹思想和侥幸心理,全力确保疫情防控措施切实有效、安全生产形势平稳有序。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657