首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广州航空加油站助力“广东荔枝号”首飞北京
来源:中国民航网2020-05-22 14:46:00

e8.jpg

荔枝号顺利完成保障(董保平/摄)

中国民航网 通讯员张静婷、陈亮 报道:世界荔枝看中国,中国荔枝看广东。5月20日10:24,一架身披荔枝特色涂装、满载“两会”代表的南航A330客机,从广州白云机场飞往首都北京。中国航油广州航空加油站圆满完成了“荔枝”航班的首航供油保障。

e9.jpg

(图片来自南航)

广州航空加油站高度重视“荔枝”航班首飞的供油保障工作,从保障设备到保障人员都进行了全面细致的安排,确保各项准备都万无一失。油车提前到位等待,在航班预起前1个小时就顺利完成保障,加油14吨。

这个航班有着特殊意义,既是今年两会广东代表团的包机,也是“广东荔枝号”的首飞。据悉,荔枝是广东省最具特色优势的经济作物,深受消费者青睐。“广东荔枝号”航班是南航积极响应广东省委省政府号召,是推动以荔枝为代表的广东特色农产品走出广东、走向全球的重要举措,对建设粤港澳大湾区农业产业体系,助力广东省经济发展具有重要意义。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657