首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西扎实推进2019年度岗位复核
来源:中国民航网2019-12-03 13:39:00

中国民航网 通讯员韦荣智 报道:“新机型、新机位及机位改造变更后实施加油作业前应……?”,中国航油广西分公司航空加油站经理尹吉凯手持考核问卷,严肃的对加油员提问,“专项风险评估”加油员雷冬冬回答。近日,中国航油广西分公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”文件精神,有条不紊的推进年度岗位复核,全体员工积极复习,营造了浓厚的学习氛围,以良好的精神面貌迎接复核。

岗位复核一直都是广西分公司每年度重要的工作任务,分理论和实操两大部分。2019年以来,安全形势尤为严峻,分公司党委非常重视岗位复核带来的实际效果,要求:一、各单位、各部门要高度重视岗位复核,要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的文件精神,认真领会工作要求,明确工作任务,结合广西分公司实际,严格执行岗位复核的各项要求,做好相关的考核记录,注重标准、规范。二、从岗位复核入手,全面部署“回头看”相关工作,认真开展自查、持续深化整改、确保取得实效。三、积极总结“回头看”中的宝贵经验,扎实巩固机坪整顿期间所取得的成效,加大检查作业人员常态化措施的落实情况,持续推进安全管控措施常态化。四、全体员工要切实提高站位,端正态度,积极学习主题教育文件精神,借此岗位复核机会,自纠自查,温故知新,进一步提升理论知识,牢固岗位技能。

为落实分公司下达的复核任务,在站经理尹吉凯和副经理梁超的组织下,最近,航空加油站岗位复核正有条不紊的进行,复核采取不定期抽查的形式,覆盖加油站所有员工,为了加大考核力度,取得更好的考核效果,理论考试除了笔试,还增加了口答考试,而加油站广大员工也以良好的心态,认真复习,查漏补缺,积极迎接复核,进一步稳固自身岗位技能,为安全工作打下了牢固的基础。

分公司领导对近期岗位复核取得的效果给予了肯定,并表示,安全生产非一日之功,各员工须更深入学习主题教育精神,继续保持积极学习的势头,进一步提升自身技能,形成长效,力保复核任务圆满收官。也希望广大员工借此机会,进一步提升岗位技能和业务能力,提高自身素质,争创一流,为加速建设世界一流航油公司而努力奋斗。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657