首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁强化青年安全教育 筑牢安全红线
来源:中国民航网2019-04-15 14:07:00

中国民航网 通讯员李庆 报道:为充分发挥团员青年在安全生产中的生力军和突击队作用,中国航油南宁分公司团委紧紧围绕分公司安全发展、科学发展的实际,规范管理,狠抓落实,积极构建“素质保安全、活动促安全、作风推安全”的青年安全工作格局,推动分公司青年安全工作呈现勃勃生机。

抓监督,筑防线。中国航油南宁分公司团委以安全监督为重点,充实健全青年安全巡查队伍,将青年技术骨干、青年班组长纳入进来,形成了分公司团委设总岗、分岗到支部、班组有岗员的青年安全网络。组织开展突击查岗活动,要求青安岗员认真履行职责,在搞好本岗位自保、互保的同时,认真细致排查安全隐患,带领广大青工严格按章作业,上标准岗,干放心活,有效制止“三违”现象,努力做到哪里有青年安全监督岗,哪里就有安全保证。

重宣传,抓引导。中国航油南宁分公司团委结合库(站)不同时期的安全生产形势,组织团员青年送安全知识进班组、到供应站,开展事故案例宣讲、安全征文、安全承诺、安全座谈、发放安全倡议书等活动,积极引导青年坚决不作不懂安全知识的糊涂人、只知蛮干的鲁莽人、图省事怕麻烦的懒惰人、满不在乎的麻痹人、马虎大意的粗心人,努力营造浓厚的安全生产氛围。

同时,分公司团委还围绕“以人为本”的管理核心,在强化青工安全工作的同时,注重亲情化管理,切实关心团员青年的生活,通过谈心、走访等形式及时疏导和化解青年思想问题、切实消除思想上的不安全隐患,从而激发和调动青工安全生产的责任心和积极性。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657