首页>新闻汇总>航空保障
桂林航食开展食品安全进校园公益活动
来源:中国民航网2019-04-12 15:01:00

中国民航网 通讯员张鸿伶 报道:为进一步提高校园师生食品安全意识及自我防护能力,全面贯彻服务航空还要服务人民的宗旨,让学生在安全无忧的环境下健康成长。4月11日,桂林机场航食公司(以下简称航食公司)党支部联合桂林芦笛小学党支部在校开展“民航知识进校园,安全出行我最棒”志愿者公益活动。

此次活动采取ppt讲座、有奖问答等学生喜闻乐见的形式。吸引了200余名师生参与,充分激发同学们浓厚的学习兴趣与热情。其中,航食公司质检员何燕作《关注校园食品安全,共创成长健康生活》的讲座,以“食品卫生安全规范”及“食品安全标识”为重点,将同学们耳熟能详的“辣条”,“泡椒凤爪”等不符合卫生标准的食品制作过程进行介绍。希望同学们在日常生活中自觉抵制校园周边兜售的不合格、不健康食品,在购买食品时要注意辨别是否有质量安全标志等。课后同学们还在主题横幅上签名,承诺食品安全从我做起,食品安全人人有责。

通过此次食品安全教育公益活动,不仅增强师生们食品安全意识,也让祖国的花朵自己撑起一把安全保护伞。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657