首页>新闻汇总>航空保障
珠海摩天宇完成国内首台V2500发动机拆解
来源:中国民航网2019-03-07 10:34:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员徐杨 报道:日前,珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司经过107天奋战,成功完成国内首台V2500发动机拆解工作,开创国内航空发动机MRO先河,为航空公司实现资源循环利用、减少维修成本奠定基础。

珠海摩天宇于去年11月与南航国际融资租赁有限公司签署了国内首个V2500发动机拆解与销售协议。根据协议,南航租赁公司拥有并运营的发动机在达到运行寿命后,通过拆解以及放开对可使用二手件的处置权限,可实现残值的充分利用,减少发动机送修成本;珠海摩天宇则可根据客户需求购买这些可使用的二手航材,实现双赢。双方的合作将充分利用珠海摩天宇在发动机大修方面积累的丰富经验,协助南航租赁公司进行发动机拆解前的价值评估,并提供分解、检修、更换单元体、可使用航材的销售支持,以及后续的租赁发动机的资产管理服务。

据悉,首台V2500发动机的拆解维修周期为107天。目前,拆解部件已进入销售商谈阶段。此外,下一台V2500发动机的拆解入场时间已提上日程。珠海摩天宇将从中积累经验、优化流程,为下一步提供发动机单元体更换和租赁发动机的资产管理服务做准备,以满足南航租赁公司日益增长的飞机数量和更多的发动机服务需求。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657