登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空保障
中国航油东北公司戮力同心全力迎战历史最高温
来源:中国民航网2018-08-07 14:07:00

受副热带高压影响,近期东北地区,特别是辽宁、吉林地区持续多日35℃以上高温天气,气象部门连续发布高温预警,8月2日,沈阳地区最高气温更是突破了38.4℃,打破66年纪录,机坪地表温度更是高达67℃。东北公司积极应对,勠力同心,锐意进取,确保暑期旺季安全生产万无一失。

认真部署 确保安全生产万无一失

面对持续高温天气为生产作业带来的挑战,东北公司高度重视,认真部署高温旺季安全生产工作。8月3日,东北公司总经理邹喜君带队赴沈阳桃仙机场对驻沈各基层单位高温天气安全生产情况进行了突击检查。邹喜君一行对高温环境下员工个人的防暑降温防护、员工的生产作业和生活环境,以及防暑降温物品、药品、饮品配备情况等进行了检查。对各单位设备设施和现场作业情况、每日“岗前三分钟”培训记录、每周应急演练记录、重点安全防护设备设施的参数、呼吸面罩滤毒盒有效期、壳牌测水器有效期等进行了重点突查,对新员工以现场提问的方式抽查了培训效果,并重点检查了油品质量管理工作。同时,深入作业现场对地下零位罐的自动液位计和高液位报警、接地检测电阻、闭路取样器洁净度进行了现场实测检查。

邹喜君代表东北公司为一线员工送上了冷贴、冰袋、清凉茶叶、清凉含片等防暑降温物品、食品,并对高温天气的安全生产工作提出了具体要求:一是各单位要及时关注高温天气员工身体和思想状况,做好防暑降温工作;二是要注意环境保护,废固废液要按标准进行处理;三是要把全面贯彻落实集团公司“安全生产无小事、要善于小题大做”的管理理念贯穿工作始终,确保安全生产万无一失;四是各单位要提高安全管理标准,并结合安全生产实际开展新员工培训工作。

多措并举 确保高温天气供油安全

炎热的天气是对员工的体能和意志力的极大考验,为保护员工健康,鼓舞员工斗志,东北公司领导干部多次带头深入生产一线积极开展“送凉爽”和“机关服务基层日”活动,及时了解员工需求,做好员工情绪管理和心理疏导工作。同时,制作了防暑降温及高温天气注意事项宣传展板,并利用“东北航油党员e家”微信公众号连续推送户外高温作业须知等共十余期。各基层单位利用“岗前三分钟”培训,宣传防暑降温知识和中暑应急处置知识,并为一线员工发放了充足的防暑饮品、药品和慰问金。

东北公司针对历史极值高温,启动了高温天气供油保障应急预案,并针对高温季节安全工作保障要点,制定了多项有力措施。各单位时刻关注员工健康,进行了合理排班,防止疲劳作业和员工中暑,并严格执行受限空间作业规定,防中毒事件发生。同时,进一步加强了供油设备设施、加油车辆及油品质量安全的检查,开展了专项隐患排查,增加了现场巡查频次,对因温度过高引起的地上设备胀油等其他异常现象,及时采取泄压等安全措施,并针对电器设备、特种车辆做到及时检查、及时排故,并从应急防火、电气保障、高温人员防护、合理排班等方面,进行统筹部署,严格督办,确保各项措施有效落实执行,保障了各项安全生产工作任务。

严格执行 确保各项措施有效落实

黑龙江分公司对各生产岗位进行合理排班,提示员工注意高温天气防火、防暑,加强了电器使用管理,并在高温来临前,提前做好后勤保障工作,严控食堂食品进货渠道和质量。吉林分公司制定了《吉林分公司食堂防暑降温工作方案》,为员工每日熬制绿豆汤、菊花茶等清热降火饮品,同时,各生产单位每日安排备班人员,有效缓解高峰时段员工的劳动强度。大连分公司提前对空调等制冷设备进行检查维护,并尽可能降低飞机加油员现场连续作业时间,避免因高温环境作业时间过长造成人员身体不适的现象。沈阳航空加油站进一步加强了加油车辆及油品质量的安全检查,确保所有加油车辆及时入库停放,避免烈日下暴晒,并密切关注员工身体状态和思想状态,确保从思想、设备、人员、服务等方面实现安全、及时、优质的供油保障。沈阳桃仙油库高度关注油罐区环境浓度,对油罐等设备每日进行喷淋降温作业,并加强对电器设备的检查,及时排除安全隐患。质量计量检测中心合理安排作业时间,尽量避开高温时段,并在微生物高发期加强加油车、油罐微生物检测和质量检查工作,确保油品质量安全。

酷暑考验没有停歇,高温天气还将持续,东北公司将继续落实高温季节安全生产工作各项措施,克服高温天气给供油工作带来的不利影响,以高度的责任心和强烈的使命感,战高温,斗酷暑,保供油,全力以赴确保暑期旺季安全生产工作万无一失。(中国民航网通讯员李震蛟、张海峰、牟其欣、许飞飞、王新全、宋元伟、谢思萌、井玉颖)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657