首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东开展第二管道溢油应急演练
来源:中国民航网2017-09-06 16:57:00

中国民航网 通讯员张闇闻 报道:8月28日,中国航油广东分公司在石滩分输站开展了第二管道溢油应急处置联合应急演练。中海油销售东莞储运有限公司(以下简称中海油)、中国石油管道局工程有限公司维抢修分公司(以下简称中石油维抢修分公司)、管道巡查安保公司参加了演练。

广州第二长输管道目前正处在水联运试运转尾声,即将通油。按照试运转工作小组安排,在通油前,开展相关单位参加的以模拟溢油为场景的突发事件应急演练。本次应急演练旨在检验广东分公司与中石油维抢修分公司在第二管道溢油突发事件中的应急反应和处置能力,测试抢修人员、设备实际到达现场的时间;强化广东分公司、中海油、中石油维抢修分公司、安保公司的应急联动机制,提高彼此间的应急协调配合能力;根据演练效果,细化应急预案,增强应急预案的可操作性。

演练开始,管道巡查安保公司人员在巡查分输站附近管道时,发现管道油品泄漏,立即报告试运转组长,组长接到消息后立即报告广东分公司应急反应中心,广东分公司启动应急处置预案。

应急处置过程中,石滩分输站通过现场的"一键通"应急处置电话,第一时间通知到下载库及中海油,采取相应的处置措施。下载库及中海油采取了相应处置措施。抢修人员对现场泄漏管段实施封堵措施,组织进行油品回收,防止溢油面积扩大。安保人员负责维护现场秩序,疏散无关人员、车辆。经测试,中石油维抢修分公司抢修人员接到通知到达现场并完成抢修设备布置共耗时约1小时40分钟,广东分公司应急车辆从白云机场出发到分输站应急现场耗时约2小时30分钟。

整个演练历时3个小时,应急处置有条不紊,信息传递清晰准确,相关人员对演练进行总结,提出建设性意见,演练达到了预期效果。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657