首页>新闻汇总>航空运输
共庆开航10周年 埃塞俄比亚航空与上海机场签约深化合作
来源:中国民航网2024-05-29 18:54:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:528日,埃塞俄比亚航空集团与上海机场集团在上海共同签署合作谅解备忘录,同时举办上海亚的斯亚贝巴航线十周年庆典活动。双方表示,基于上海亚的斯亚贝巴航线开航十年以来取得的丰硕成果,将进一步深化合作,共同推动两地航空互联互通。


埃塞俄比亚航空庆祝开航上海10周年

根据备忘录,双方将共同推动上海和亚的斯亚贝巴之间的客货运发展,进一步加强两地间客运航班的腹舱货运发展。此外,双方还将着手研究设计并推广中转产品、中转服务、营销推广活动等,提升旅客在双方机场的中转体验,同时加强经验共享、推动人员互访和交流培训。

2014年春天,埃塞俄比亚航空开通了上海亚的斯亚贝巴客运航线,这是上海首条直飞非洲大陆的国际客运航线。通过这条航线,旅客们从上海出发,不仅能飞抵埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,还能够从亚的斯亚贝巴进一步中转超过60个非洲目的地和圣保罗、布宜诺斯艾利斯等南美航点。

在过去的十年里,埃塞俄比亚航空与上海机场共同推动了中非之间的经济文化交流,为共建“一带一路”搭建空中桥梁。据统计,截至今年4月,埃塞俄比亚航空在上海亚的斯亚贝巴航线已运送旅客超过126万人次,货运总量超过15万吨。在528日的庆祝仪式和签约现场,埃塞俄比亚航空负责人致辞时,盛赞上海是埃塞俄比亚航空航线网络中的璀璨明珠。

埃塞俄比亚航空作为埃塞俄比亚的载旗航空公司,以首都亚的斯亚贝巴为核心枢纽,航线网络覆盖全球136个目的地,尤其是在非洲大陆地区拥有最为深入、广阔的航线网络。截至目前,埃塞俄比亚航空机队规模达到154架,包括空客A350、波音787、波音777等机型,平均机龄仅为7年。埃塞俄比亚航空自2011年起成为星空联盟的成员,迄今已连续六年获得Skytrax颁发的非洲最佳航空公司奖


双方签约现场


各方为航线开航10周年切蛋糕庆祝(本文图片均由埃塞俄比亚航空供图

528日当天,签约双方,以及埃塞俄比亚驻华大使馆、上海浦东机场海关、机场边检、机场公安分局等的相关负责人出席了签约和庆祝活动。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所