首页>新闻汇总>航空运输
东航甘肃分公司联合滨河小学开展航空科普研学活动
来源:中国民航网2024-05-22 18:02:00

中国民航网 通讯员陈艺文 报道:5月17日,东航甘肃分公司与兰州市知识产权服务中心、安宁区滨河小学联合组织开展“雏鹰航空科普实践研学”活动。

上午滨河小学少年航校的小学员们在东航地服人员的带领下,有序参观了机场一个个功能区,了解了一座现代化大型机场的运行方式,感受到一年上千万的旅客是怎样有条不紊地在这里安全出行的。

在参观航站楼后,滨河小学少年航校的小学员和老师们随着工作人员的引领,进入东航甘肃分公司的定检维修机库进行参观。一架空客A320客机正在进行8C检,面对这架精美的“庞然大物”师生们都露出了惊叹的表情,他们跟随着飞机维修人员穿过大翼,绕过机头,认真聆听对飞机构造及其功能的讲解。随后,师生们登上飞机,参观驾驶舱,零距离体验客舱内部,亲身感受了驾驶舱的构造和设备,他们好奇的询问每一块屏幕和每一个按钮的作用,飞机维修人员一一耐心解答。

下午在东航甘肃分公司会议室,飞机维修维修人员为孩子们呈现了两堂科普课程——《飞机的奇妙之旅》和《飞机的新衣》,生动有趣的内容深深吸引了孩子们,在欢声笑语中遨游在航空科技的殿堂。小学员们拿起画笔描绘设计出飞机的涂装,并在飞机维修维修人员的带领下,制作飞机模型,小学员们认真地组装着每一个模拟飞机部件,机翼、螺旋桨、机身、尾翼,一架架飞机模型在孩子们的手中自由穿梭,自在翱翔,他们都期待着自己的飞机能够飞得更高更远。

研学结束后,东航甘肃分公司将精心准备的飞机模型赠送给了小学员们,勉励他们好好学习,努力成为新一代中国航空人。东航甘肃分公司长期致力于青少年科普教育工作,开展航空科普进校园已经是第七个年头,作为央企,主动践行央企使命,担当社会责任,让更多的孩子了解飞机,了解飞机维修行业,展现东航品牌魅力,同时回馈社会,在孩子们心中种下航空梦的种子,书写更加精彩的未来。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所