首页>新闻汇总>航空运输
深航郑州基地:登机口紧急救援,七旬旅客转危为安
来源:中国民航网2024-04-19 16:38:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员任慧静 报道:4月18日,ZH9728(海口—郑州—沈阳)航班经停郑州过站期间,年近七旬的退伍老军人旅客金先生突发严重急病,深航地服值班的四叶草班组联动机场急救人员,展开了一场紧张而有序的生命救援行动。

当晚,过站旅客金先生在登机口突感身体极度不适,气喘加剧,晕厥倒地,出现急性心衰症状。同行的妻子见状惊慌失措,焦急地呼救,四叶草班组人员关注到紧急状况后立即呼叫机场急救,短短两分钟医护人员火速赶到,对老人进行体征检查。由于老人合并多种慢性疾病,情况危急,需立即赶往医院救治。班组人员沉着冷静,高效协同,在与老人子女取得联系通报病情并征询同意后,班组兵分两路,一边协助旅客终止行程,避免影响航班出港;另一边安排人员陪同赶往医院,全程精心照顾老人。直至凌晨时分,老人体征和情绪趋于平稳,班组人员悬着的心才终于放下。随后,他们为两位老人安排了酒店和食品,并协助改签至次日航班后方才返回工作岗位。

在争分夺秒救治旅客的过程中,深航郑州基地工作人员反应机敏、全程陪护、高效处置,充分践行了深航“安全第一,客户至上”的核心价值观,他们也将继续以实际行动诠释真情服务理念,为旅客的生命安全保驾护航。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所