首页>新闻汇总>航空运输
天津航空空地联动护送就医 旅客送来暖心锦旗
来源:中国民航网2024-03-11 14:03:00

中国民航网 通讯员刘钰、王帅 报道:“我要向天津航空表示最衷心的感谢,是您们的专心、热心和负责让我母亲在危难时刻得到了及时的帮助。这份关杯和爱心让我深深感动,也让我看到了人间的温暖和善良”。近日,天津航空收到了来自新疆乘客的一封手写感谢信和一面提有“万米高空解心结,真情航空暖蓝天”的锦旗,字字句句透露着真情,令人动容。

大年初六正值出行高峰,一名老年乘客因意外导致手掌断裂,急需乘坐天津航空GS7538航班前往乌鲁木齐紧急进行治疗手术。天津航空服务指挥席接到信息后,紧急召开电话会议,为抢出黄金6小时救治时间,决定立即保障乘客快速乘机,开辟绿色通道、保障前排座位。当班机组得到这一消息后,立刻启动相关应急措施,第一时间掌握受伤乘客的情况,迅速开展起飞前的准备,并在飞行途中予以受伤乘客特殊照顾,帮助其缓解痛苦;飞机状态稳定后,机长也在密切关注着断掌乘客情况,并且在严格遵守操作规定的情况下采取了较大的巡航速度飞行,为救治受伤乘客争取宝贵时间。

航班落地时正值乌鲁木齐机场进港高峰期,天津航空新疆分公司紧急协调地面保障、急救等单位提前到位,飞机打开舱门后,机场急救迅速上机了解受伤乘客身体状况,乘务人员与机场急救共同保障断掌乘客优先下飞机,协助其顺利转移至急救车,紧急送往医院进行救治。据了解,受伤老人手术非常成功,病患及家属对天津航空周到的安排、殷切的服务给与锦旗、表扬信表示感谢。

天津航空始终秉承真情服务理念和四个有利企业价值观,将旅客生命安全放在第一位,以专业的服务态度和服务水准为旅客安全舒适出行保驾护航。编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:韩磊

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所