首页>新闻汇总>航空运输
深航郑州基地:春运护航10余载,年年春节我在岗
来源:中国民航网2024-02-27 20:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员许玲玲 报道:春节的航班,承载着团圆的期盼。伴随着发动机的轰鸣声和龙年的爆竹声,深航ZH8363航班离开郑州机场飞往舟山普陀山,这趟“龙班”机长叫王玉超,在他10多年的飞行生涯中,这是他又一次坚守春运一线。

春节的航班,承载着团圆的期盼。王玉超深知每一个旅客都怀揣着对回家团圆的渴望和期待。因此,他更加谨慎、更加用心,只为确保每一个旅客能够平安抵达家的港湾。为了确保安全,王玉超认真准备航前工作,细致检查飞机的各项设备,确保每一个细节都不放过。他还与机组人员一起,精心布置了机舱,红色的灯笼、吉祥的剪纸、精美的中国结,将机舱装点得格外温馨,让旅客们在飞行中也能感受到浓浓的年味。“虽然不能和家人团聚过春节,但是能够护守护万家团圆,是我的责任和荣耀,也是我作为一名党员应该冲锋在前的时候,坚守岗位对我来说也是另一种年味儿。”

在王玉超机长的眼中,坚守岗位、保障安全是飞行员的第一职责,越是过节,越是考验。看似平常的一起一落,一杆一舵,却承载着千万家庭的团聚与幸福,舍小家为大家,这就是飞行员用安全守护万家灯火的意义。

90后民航“夫妻档”并肩同行 护航万家归途

2024年春运正在进行中,在这个万家团圆共度春节之际,民航人坚守岗位、保障航班服务旅客他们保有着对工作的责任与热情,选择守望万家灯火,飞行于天空,服务于旅客。

郑州基地乘务员王杰和飞行员王自彬人去年10月刚刚婚,2024年春运是他们组建双飞家庭以来参加的第一次春运保障。工作上,为了安全飞行、安全服务,夫妻俩平时相互交流飞行中的安全经验和心得互为师徒,共同步进;生活上,俩人相互关心,相互体贴,共同追求事业的同时,也用心经营着温暖的小家

春运开始以来,夫妻两一共执行了公司飞往广州、深圳、南宁、福州、哈尔滨、舟山等全国10余个城市的航班二十余次,协同机组成员安全顺利运送旅客近万人次。

“将旅客安全送达是一名机长一生的使命”、“收获旅客的笑容和点赞,是我们工作的动力和意义”,他们朴实的话语表达了节日里一线在岗人员的共同心声。编辑:李佳洹 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所