首页>新闻汇总>航空运输
国航举办春节主题航班 万米高空与旅客欢度除夕
来源:中国民航网2024-02-10 00:02:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:“今天是中国传统的除夕夜,非常高兴能和大家相聚在本次国航春节主题航班上,在万米高空共度这个团圆中国年!”2月9日,国航CA931航班的机长广播里传来了新春祝福。当天,这架从北京飞往法兰克福的“龙行龘龘 凤舞翩翩”主题航班上年味儿浓浓,这也是中国农历新年被列为联合国假日后,国航首次在国际航班举办的春节主题航班。

在登机口,国航为每位旅客贴心地送上一份定制版春节礼盒,内含春联、窗花和福字。伴着轻松喜庆的春节主题音乐走进客舱,吉祥如意的主题海报映入旅客视线,全面焕新的国航“凤舞云端”客舱内饰充满浓郁的中国风。本次航班以客舱主题海报“胖安达变装”的跨年方式,与旅客共庆迈入甲辰龙年的美好时刻。当临近北京时间大年初一零点,国航乘务员将客舱背板海报上兔儿爷造型“胖安达”,换装成中国龙造型“胖安达”。借助独特的“变装”体验,国航将龙年美好祝福第一时间送达旅客。新年伊始,万米高空中旅客们欢声笑语、祝福彼此,分享着新春的喜悦,憧憬着新年的美好。

当晚,国航为主题航班旅客精心准备了充满年味儿的“年夜饭”,包括“大吉大利”“年年有余”餐食,彩色水饺和中式糕点等。国航机上娱乐系统也同步推出包含系列贺岁大片的“年味儿追踪”主题精彩内容,让旅客在感受中国传统文化魅力的同时,体验年味儿十足的跨年旅途,伴随着专属机上广播,国航祝愿所有旅客在新的一年里“龙行龘龘、前程朤朤”。

(本文图片均由国航提供)

近年来,国航以文化赋能旅客服务,持续推出特色主题航班活动,以大众喜闻乐见的方式让中国传统文化走进机舱、走出国门,让广大旅客拥有更加美好的航空出行体验,与世界同享美丽中国,共度喜庆佳节。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所